Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

thales

Posté par
MARPAULOU
10-02-21 à 11:29

bonjour
j ai un exercice de geometrie à resoudre mais depuis 2 jours je n y arrive pas , pouvez vous sil vous plais m aider
voici l enonce
quelle doit etre la longueur de AB pour que BE ET CD soient parallèles
on a bd =5cm bc=9cm et de= 19 cm

on a le triangle DEA
B est un point de DA et C est un point de AE

voici ce que j ai fait
DBH sont alignes
ACE sont alignes
donc on a DB/AD =
EC/EA =
si BE est parallele à CD  on a
AD/AB= AC/AE=DC/BE
je bloque
je sais qu il faut applique la reciprocité de thales pour prouver que des droites sont parallèles mais je n yu arrive pas

Posté par
Leile
re : thales 10-02-21 à 13:16

bonjour,

poste ta figure, stp.

Posté par
Leile
re : thales 10-02-21 à 13:40

thales



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !