Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

thales

Posté par nanoush01 (invité) 21-10-06 à 19:23

bonsoir, j'aai compri l'exo mais y a une question j'ai pas trop compri : voici exercice :

a) tracer  triangle ABC rectangle en A tel que AC= cam et AB = 2.8 cm
Placer le point D  sur la demi-droite [AB) tel que AD=8.4 cm
Tracer la droite parallèles a (BC) passant pas D; elle coupe (AC) en E

b)Calculer l'aire du triangle ADE:
j'ai trouvé 56.4 cm

c)Calucler l'aire du quadrilatère BCED:
j'ai pas compri comment il fallait faire


merci de m'aider  

Posté par nanoush01 (invité)thales 21-10-06 à 19:24

bonsoir, j'aai compri l'exo mais y a une question j'ai pas trop compri : voici exercice :

a) tracer  triangle ABC rectangle en A tel que AC= cam et AB = 2.8 cm
Placer le point D  sur la demi-droite [AB) tel que AD=8.4 cm
Tracer la droite parallèles a (BC) passant pas D; elle coupe (AC) en E

b)Calculer l'aire du triangle ADE:
j'ai trouvé 56.4 cm

c)Calucler l'aire du quadrilatère BCED:
j'ai pas compri comment il fallait faire


merci de m'aider  

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
RE:thales 21-10-06 à 19:29

    Bonsoir Nanoushka.  Tu pourrais repréciser la mesure de AC ... que nous as donnée en code secret !
    Pour l'aire du quadrilatère, ne te casse pas la t^te : Aire du grand triangle moins l'aire du petit !...    J-L

*** message déplacé ***

Posté par nanoush01 (invité)Thales 21-10-06 à 19:51

AC = 4.5 cm
ok donc on doit faire :
56.7-6.3 =50.4

donc laire c'est 50.4 cm

*** message déplacé ***

Posté par
Celoo
re : thales 21-10-06 à 20:11

bonsoir,
je pense que si tu as trouvé l'aire du grand triangle ADE (je n'ai pas vérifié car AC=cam, je ne comprends pas), tu as pu trouver l'aire du petit triangle ABC.
Il te suffit donc de soustraire les 2 aires...

Posté par nanoush01 (invité)thales 21-10-06 à 20:17

AC= 4.5 cm

Posté par
Celoo
re : thales 21-10-06 à 20:22

de tête, je trouve 56.7cm2 mais j'ai pû me tromper
à vérifier...
tu peux calculer l'aire du triangle ABC facilement...donne moi ta réponse
ensuite, tu soustrais les 2 aires

Posté par nanoush01 (invité)thales 21-10-06 à 20:24

alors j'ai trouvé 6.3 pour l'aire du petit triangle donc l'aire du quadrilatere est 50.4

Posté par
Celoo
re : thales 21-10-06 à 20:26

c'est cela !
si tu as vérifier que ADE = 56.7cm2 alors plus de problèmes !
(n'oublie cependant pas les unités : cm2)

Posté par nanoush01 (invité)Thales 21-10-06 à 20:31

Merci beaucoup ! pour votre aide !

Posté par
jacqlouis
RE:thales 21-10-06 à 20:56

    Oui, j'ai trouvé la même chose que toi ... Bravo.

Rappelle toi de ce problème. En géométrie, tu auras souvent des questions de ce genre (aire du quadrilatère BCED), et il faudra chercher dans ta mémoire ou dans tes cours pour trouver le chemin vers la solution... C'est ça qui est intéressant !...    J-L

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !