Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

thales,aucune mesure,mediane (3eme)

Posté par james88 (invité) 14-10-07 à 14:13

figure:
soit AMN sur ABC en forme de thales  [MC],[NB],[AP] sont tracés P appartient [BC]


Probleme:
(MN)//(BC)
demontrer que (AP) mediane

merci je voudrais juste un petit coup de pouce parce que j'ai vraiment pas d'idée

Posté par
Bishtouille
Re : Thalès, aucune mesure, médiane (3ème) 14-10-07 à 14:16

Peux-tu m'envoyer la figure que tu as faite ?

Posté par james88 (invité)re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 14-10-07 à 14:23

http://hiboox.com/lang-fr/image.php?img=2m4su0a2.jpg

Posté par james88 (invité)re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 14-10-07 à 15:01

personne n'a d'idée?

Posté par
Bishtouille
Re : 14-10-07 à 15:14

Avec la définition de la médiane, tu devrais réussir à résoudre l'exercice.

Posté par james88 (invité)re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 14-10-07 à 15:15

mais le probleme c'est que on sait pas que BP=PC...

Posté par james88 (invité)re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 14-10-07 à 15:54

alors???c'est pour demain donc je stresse un peu

Posté par james88 (invité)re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 14-10-07 à 17:15

personne pour m'aider  :'(

Posté par james88 (invité)re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 14-10-07 à 19:12

dernier up repondez s'il vous plait merci d'avance

Posté par
J-D
re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 14-10-07 à 19:22

Bonjour

Tu n'as aucune autres donées (mesures, égalité...) ?


Jade

Posté par james88 (invité)re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 14-10-07 à 19:23

je n'ai queMN)//(BC)
c'est bien ca qui m'embete
mon prof nous a parler de transitivité thales donc il faut peut etre en deduire quelquechose avec plusieurs thales ?? enfin ce n'est qu'une supposition

Posté par
J-D
re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 14-10-07 à 19:25

Oui c'est un peu ce que j'ai pensé mais pour ça il faudrait que tu ais cerrtaines égalité
C'est toi qui as fait le dessin ou on te l'a donné?


Jade

Posté par james88 (invité)re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 14-10-07 à 19:25

on me la donner ainsi :\

Posté par
J-D
re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 14-10-07 à 19:28

Ok , tu peux le mettre sur l'île plutît que sur un hébergeur ce sera plus simple, tu sais comment faire ?

Jade

Posté par james88 (invité)re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 14-10-07 à 19:31

comme  ca ^^

thales,aucune mesure,mediane (3eme)

Posté par
J-D
re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 14-10-07 à 19:35

Oui cmme ça merci

Donc résumons les hypothèses:

* (MN)//(BC)
* P[BC]
* M[AB]
* N[AC]

C'est ça?

Jade

Posté par james88 (invité)re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 14-10-07 à 19:35

oui

Posté par
J-D
re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 14-10-07 à 19:38

Donc par Thalès comme (MN)//(BC) on a:

3$\magenta\frac{AM}{AB}=\frac{AN}{AC}=\frac{MN}{BC}

Ensuite je vois pas, attendons l'avis de personnes aptes à nous répondre, La solution m'interresse


Jade

Posté par james88 (invité)re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 14-10-07 à 19:42

lol ,moi aussi mais moi j'ai essayer de rajouter des points avec O point d'intersection de (AP) et (MN) mais le mieux que j'ai reussi a faire
c'est MO  ON
      --= --      
      BP  PC

Posté par james88 (invité)re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 14-10-07 à 19:43

MO/BP= ON/PC

Posté par
J-D
re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 14-10-07 à 19:46

Oui je sais pas.
J'ai l'impression qu'on a trop peu d'informations

Jade

Posté par james88 (invité)re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 14-10-07 à 19:48

je t'assures que je n'ai eu que ces informations sinon avec 2 mesures ou un triangle autre que quelconque on aurait pu trouver quelque chose mais la...

Posté par
J-D
re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 14-10-07 à 19:49

Attendons que quelqu'un se panche là dessus


Jade

Posté par james88 (invité)re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 14-10-07 à 20:08

je dois quitter l'ordi a 21 h donc si quelq'un pouvait se presenter avant merci

Posté par
J-D
re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 14-10-07 à 20:27

Peut-être verra-tu demain

Ay pire tu peux


Jade

Posté par james88 (invité)re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 14-10-07 à 20:28

oui

Posté par
J-D
re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 14-10-07 à 20:32

PTu n'as pas de mesure d'angle nous plus?

Posté par james88 (invité)re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 14-10-07 à 20:32

non

Posté par
J-D
re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 14-10-07 à 20:34

Ah dommage on aurait pu utiliser la trigonométrie  ou Pythagore

Quel est l'énoncé écrit ue ta donné ton prof ?


Jade

Posté par
J-D
re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 14-10-07 à 20:34

*t'as

Posté par james88 (invité)re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 14-10-07 à 20:37

Probleme:
(MN)//(BC)
demontrer que (AP) mediane
et j'ai pas encore etudier la trigonometrie...

Posté par
J-D
re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 14-10-07 à 20:39

ok rien de nouveau

T'as du voire la notion du "cosinus" en 4



Jade

Posté par
J-D
re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 14-10-07 à 20:39

* voir

Posté par james88 (invité)re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 14-10-07 à 20:39

repondre oui j'ai vu le cosinus

Posté par
J-D
re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 14-10-07 à 20:41


Attendons, mais ça pe paraît quand même bizarre qu'il y est si peu d'indications

Posté par james88 (invité)re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 14-10-07 à 20:43

et mon prof a dit que c'etait difficile mais certains avaient reussi les annees precedentes

Posté par
J-D
re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 14-10-07 à 20:46

Je ne sais vraiment pas

E 3ème on ne connaitpas vraiment beaucoup de choses.

On aurait pu essayer avec le théorème des milieux mais je ne vois pas comment puisque qu'on ne sait pas que M est le mileeu du segment[AB] et N de {AC] !


Je vais y réfléchir

Posté par james88 (invité)re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 14-10-07 à 20:47

j'y ai deja reflechit pendant 3 nuit et j'ai rien trouvé d'interresant

Posté par
J-D
re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 14-10-07 à 20:50

(AP) n'est pas la hauteur de ABC ?

Jade

Posté par james88 (invité)re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 14-10-07 à 20:51

ba j'ai pas cette information

Posté par
J-D
re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 14-10-07 à 20:52

Dommage

Je en vois vraiment pas.Ca doit avoir un rapport avec le chapitre que vous faites en ce moment , Thalès?


jade

Posté par
J-D
re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 14-10-07 à 20:52

*Jade

Posté par james88 (invité)re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 14-10-07 à 20:53

thales et sa reciproque,la transitivité

Posté par james88 (invité)re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 14-10-07 à 20:55

bon je dois i aller mais ca n'empeche pas de reflechir merci beaucoup pour ton aide J-D

Posté par
J-D
re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 14-10-07 à 20:56

On doit forcemment utiliser Thalès, puisque ça réiproque ne nous servivrait à  rien.Après la transivité je suis pas sûr de savoir ce c'est,tu compare deux égalités c'est ca?  


Jade

Posté par
J-D
re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 14-10-07 à 20:56

REviens voir demain matin on t'auras sûrement répondu

Je vais y réfléchir
DErien

Appelle -moi Jade


Jade

Posté par
J-D
re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 15-10-07 à 07:17

Bonjour




Jade

Posté par james88 (invité)re : thales,aucune mesure,mediane (3eme) 15-10-07 à 12:55

bonjour la transitivité c'est:
a=b  b=c   donc a=b=c donc par transtivité a=c


PS: on m'a pas repondu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !