Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

thales - devoir mais0n

Posté par l0urax (invité) 13-01-08 à 16:32

Exercice 2
La figure ci-dessous n'est pas réalisée en vraie grandeur.
Les points R, P et E sont alignés ainsi que les points A, P etM.

1. PAR est un triangle rectangle en A ; on donne AR = 2 cmet RP = 4 cm.
Calculer AP et l'exprimer sous la forme apb, où a et b sont des entiers.
2. Déterminer la mesure de l'angle dRPA.
3. Expliquer pourquoi les angles dRPA etMPE ont lamême mesure.
4. PME est un triangle rectangle en M. On donne ME = 3 cm. Calculer PM à 1
près.

Posté par
joe333
re : thales - devoir mais0n 13-01-08 à 16:34

taurai une photo de la figure

Posté par l0urax (invité)re : thales - devoir mais0n 13-01-08 à 16:43

Huuum je vais essayé de te trouvé sa x]

Posté par
joe333
re : thales - devoir mais0n 13-01-08 à 16:56

ok mici

Posté par l0urax (invité)re : thales - devoir mais0n 13-01-08 à 16:58

http://www.apmepaquitaine.com/Fichier%20annales/dossier%20College/Dossier%202007/BrevetetrangerNicejuin2007.pdf

Va sur ce site .. c'est la figure de l'exercice 2 ( dans la partie activités geometriques ) v0ilà

Posté par
jacqlouis
re : thales - devoir mais0n 13-01-08 à 17:07

    Bonjour lOurax . Tu as oublié ?... Quand on entre qqpart, on dit bonjour , et si on qqchose à demander, on dit " pourriez-vous ...", ou  " j'ai du mal à ..."

    Donc, tu as un pb à faire . Tu as déjà commencé j'imagine, alors où en es-tu ?...

Posté par l0urax (invité)re : thales - devoir mais0n 13-01-08 à 17:09

Bonjour , je n'ai rien fait !

Aurevoir

Posté par l0urax (invité)re : thales - devoir mais0n 13-01-08 à 17:10

Car c'est un devoir maison j'ai tout fait a par cet exercice et desole de ne pas avoir mi " merci bonjour aurevoir " je me rattraperé

Posté par
jacqlouis
re : thales - devoir mais0n 13-01-08 à 17:14

    Voilà qui est clair ... Alors, commence par la première question : c'est l'égalité de Pythagore qu'il faut appliquer.

    Tu la connais sûrement . A toi ...

Posté par
jacqlouis
re : thales - devoir mais0n 13-01-08 à 17:21

     Quelques précisions .  Que signifie  l'expression  " apb " ? que signifie l'angle dRPA  (probablement RPA ) ?   ainsi que  "carréMPE "  ...

Posté par l0urax (invité)re : thales - devoir mais0n 13-01-08 à 17:24

APB = A(RACINE CARRE )B

CarréMPE = MPE ( faute de frappe )

L'angle dRPA = RPA

Posté par
jacqlouis
re : thales - devoir mais0n 13-01-08 à 17:29

    Très bien. Tout est clair maintenant...

    Tu as calculé combien pour la longueur du côté AP ?...

( Entre nous, tu sais qu'il y a des sujets de Brevet sur le présent site, et certains, nombreux, sont même corrigés ! Alors plutôt que d'aller ailleurs ? ...)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !