Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Thalés ? et paréllologramme

Posté par
Ayem
26-11-08 à 16:40

Bonjour !

J'ai un probleme , je suis bloquée sur la résolution d'un problème avec thalés je pense. En effet h'ai un rectangle ABCD  et je dois compléter sur ce triangle les points E,F,G,H de facon à ce que AE/AB = AH/AD = CF/CB = CG/CD = k . Est ce que rajouter les diagonales pour pouvoir appliquer le théorème de thalès est possible ( sachant que s'il s'agit d'un rectangle), je dois  demontrer que EH et FG sont parallèlles donc j'aimerais utiliser la réciproque du théorème de thalès pour pouver qu'ils sont parallèlles . S'il vous plait dites moi si je suis sur la bonne piste et ai-je le droit de tracer (ou de mentionner) les diaginales pour le prouver?

Je vous remercie par avance ! : )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !