Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

thalès et reciroque

Posté par nicie27 (invité) 05-11-05 à 15:04

abc et amn sont deux triangles tel que M est sur [ab],N sur [AC]et [MN] est parallele a (BC). alors AM/AB=AN/AC.1. prouvez que aire(bmc)=aire(bnc) indication:prouvez que dans BMC la hauteur issue de M est égale a la hauteur issue de N dans BNC.2.Déduisez-en que aire (ABN)=(ACM).aidez moi please je vous en remercie beaucoup.

Posté par vany5 (invité)re:thalès et reciproque 05-11-05 à 17:07

slt!

as-tu essayer de faire un dessin??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !