Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Thalès et ses constructions

Posté par Cyanure (invité) 18-10-04 à 18:56

Bonjour,

le problème est le suivant : il y a un triangle abf quelconque séparé en trois tiers. le point c appartient au segment [AB], le point d appartient au segment [AF].
Il faut justifier que c est bien le point c. Je sais qu'il faut utiliser la propriété de Thalès mais je suis bloquée aux égalités. S'il vous plait aidez-moi.

Je vous remercie d'avance de consacrer un peu de votre temps si précieux pour moi.

Posté par Cyanure (invité)s il vous plait aidez-moi vite g besoin d aide 18-10-04 à 19:06

s'il vous plait faites vite.

Je vous remercie.

Posté par DmCyril (invité)re : Thalès et ses constructions 18-10-04 à 19:14

Ton énoncé est assez confus, tu peux me le donner comme on te la donner.

Posté par Cyanure (invité)re : Thalès et ses constructions 18-10-04 à 19:18

Eh bien ça va être dur mais je m'y mets :

Soit un segment [AB];il nous faut construire sans règle graduée et au compas la point c de [AB] tel que AC=2/3 AB.

Ca, la réponse est au dessus.

Ensuite l'autre question c'est : Justifier que c'est bien le point C.

Posté par DmCyril (invité)re : Thalès et ses constructions 18-10-04 à 19:37

tu sait que AC = 2/3 AB donc tu as l'égalité AC/AB=AD/AF=CD/BF=2/3 si CD est parallèle à BF donc tu peux en conclure que AD = 2/3 AF, j'espère avoir répondu à ta question. as tu compris ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !