Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

thalès et triangle

Posté par
cdmania
06-02-14 à 19:58

Bonjour,j'ai eu a faire un exercice sur thalès la figure était un sablier c'est a dire 2 triangle qui se font face.
je dois prouver que MOU (un triangle) est un triangle il n'est pas rectangle et je connais 2 de ces longeur comment faire svp
Merci d'avance

Posté par
lolo60
re : thalès et triangle 06-02-14 à 20:04

ceci?

thalès et triangle

Posté par
cdmania
re 06-02-14 à 20:07

exactement!!

Posté par
lolo60
re : thalès et triangle 06-02-14 à 20:07

Quelles longueurs connais tu?

Posté par
cdmania
re : thalès et triangle 06-02-14 à 20:09

MO=21
OU=35

Posté par
lolo60
re : thalès et triangle 06-02-14 à 20:18

as tu l'énoncé complet de cet exercice?

Posté par
cdmania
re : thalès et triangle 06-02-14 à 20:25

Non c'st 2 ***** de triangle et on ma dirt de prouver que AI parallèlle a OU c fait et calculer la longeur de OU c fait et maintenant je dois prouver que mou est un triangle

Posté par
cdmania
re : thalès et triangle 06-02-14 à 20:26

voila

** image supprimée **

Posté par
lolo60
re : thalès et triangle 06-02-14 à 20:29

pourquoi dis tu que MOU n'est pas un triangle rectangle? connais tu la valeur de MU ?

Posté par
lolo60
re : thalès et triangle 06-02-14 à 20:30

ah! si il est rectangle , donc il te faut calculer MU

Posté par
cdmania
re : thalès et triangle 06-02-14 à 20:31

triangle rectangle = 90°  et  le triangle MUO ne fait pas 90

Posté par
lolo60
re : thalès et triangle 06-02-14 à 20:33

il te faut utiliser la réciproque du théoreme de pythagore

Posté par
lolo60
re : thalès et triangle 06-02-14 à 20:34

l'énoncé est peu lisible, peux tu écrire les valeurs des cotés?

Posté par
cdmania
re : thalès et triangle 06-02-14 à 20:36

sa ma gaver au fait avec ma webcam tu ve *******?

Posté par
lolo60
re : thalès et triangle 06-02-14 à 20:37

pas la peine de s'énerver,

avec les données des différents cotés, on peut en déduire avec Thales le coté MU et connaissant les cotés OM et OU on peut appliquer la réciproque du Théorème de Pythagore

mais bon, si tu le prends comme ca ...

Posté par
lolo60
re : thalès et triangle 06-02-14 à 20:46

D'apres tes informations:

MO=21
OU=35

et d'apres l'énoncé MU = 28

si MOU est un triangle rectangle alors d'apres la réciproque du Théoreme de Pythagore:

OU² = 1225

MO²+MU² = 21²+28² = 441+784 = 1225

le triangle MOU est rectangle

Posté par
cdmania
re : thalès et triangle 06-02-14 à 20:51

JE T'AIME CETTE **** DE DESSIN EST MAL FAIT C POUR CA MERCI MON COEURRRRRRRRER MERCI MERCI MERCI

Posté par
lolo60
re : thalès et triangle 06-02-14 à 21:00

Il n'était donc pas nécessaire d'être impoli pour avoir l'aide adaptée mais de poster l'énoncé correctement (le réécrire et non le prendre en photo) dès le début



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !