Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Thalés exercice

Posté par
CHEVALIER
13-12-15 à 15:57

Bonjour,
Je n'arrive pas a trouver  la valeurs de  x et y.

l'exercice est le suivant:
Les droites (DE) et (BC) sont parallèles. Calculer x et y sachant que AD=3 cm et AE= 5.

Merci d'avance

Thalés exercice

Posté par
Glapion Moderateur
re : Thalés exercice 13-12-15 à 16:06

Bonjour, écris Thalès, ça donne quoi ?

Posté par
CHEVALIER
re : Thalés exercice 13-12-15 à 16:34

AD/AB=AE/AC=DE/BC

Posté par
Glapion Moderateur
re : Thalés exercice 13-12-15 à 19:16

C'est très bien, remplace par les valeurs que tu connais et puis par x et y.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !