Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Thalès, Pythagore et sa réciproque

Posté par
Astros
30-03-11 à 14:23

Voilà bonjour j'ai un exercice à rendre pour demain et je n'ai toujours rien compris car je n'arrive pas à utiliser le théoréme de pythagore, je n'ai jamais eu de bonne note en math et je suis plutot littéraire.
Alors s'il vous plait aidez moi !!
------------------------------------------------------------------
L'exercice :

a) Tracer un triangle ABC  tel que  AB = 10 cm,  BC = 10.5 cm et AC = 14.5 cm. Placer le point D du segment [AB] tel que AD = 7 cm.
b) La droite parallèle à la droite (BC) passant par D coupe le segment [AC] en E. Calculer les longueurs DE  et AE.
c) La droite parallèle à la droite (BE) passant par D coupe le segment [AC] en F. Calculer la longueur AF.
d) Démontrer que le triangle ABC est un triangle rectangle en B.
e) Quelle est la nature du triangle DBE ? Justifier.
f) Calculer la longueur EB.
g) Calculer la longueur DF.

Merci d'avance pour l'aide que vous me procurrez.

Posté par
codymav
re : Thalès, Pythagore et sa réciproque 30-03-11 à 14:40

bonjour, est ce que tu connais bien la formule du théorème de Pythagore ??
Est ce que tu a appris Thalès ?

Posté par
Astros
re : Thalès, Pythagore et sa réciproque 30-03-11 à 15:01

non je ne connais pas bien le théorème de pythagore et je n'ai pas encore appris thales.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !