Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Thales sans mesure

Posté par
Azerz
08-11-12 à 09:37

On a :
-E appartient a a demidroite {AF)
-M appartient a la demidroite {AN)
-B appartient a la demidroite {AC)
- (ME) // (NF) , (MB) //(NC)
Question : Démontrer que les droites (EB) et (FC) sont paralleles .

Je ne vois pas comment on peur faire la réciproque de thales sans prouver l'égalité des quotient.

Thales sans mesure

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Thales sans mesure 08-11-12 à 09:55

BONJOUR !..... à toi aussi

configuration de Thalès avec parallèles vertes :
AE/AF = AM/AN=...

configuration de Thalès avec parallèles rouges :
AB/AC = AM/AN = ...

en rapprochant ces deux séries d'égalité qu'obtiens-tu ?

Posté par
Azerz
re : Thales sans mesure 08-11-12 à 10:31

Dsl bonjour
On obtient AE sur AF = AM sur AN = AB sur AC
Et après on fais le théorème de Thales .
Merci beaucoup

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Thales sans mesure 08-11-12 à 14:12

Citation :
Et après on fais le théorème de Thales .

non
c'est la réciproque.....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !