Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

thème de convergence population

Posté par
sourisseau
12-05-12 à 15:47

Bonjour,
j'ai un problème pour rédiger une question
merci de votre aide
voilà ce que j'ai déjà fait

tableau en millions d'habitants

pays             2001        évolution entre 2001 et 2003      2003
Royaume uni     58.78              +1.49                       60.27
Pays-Bas        15.98              +0.34                       16.32
Espagne         40.84              -0.63                       40.21
Grèce           10.93              -0.27                       10.66
Bulgarie        7.97               -0.44                       7.53
Portugal        10.31              +0.21                       10.52

Voilà j'ai complété le tableau

Quelle est évolution totale de la population de ces six pays?  
Justifie ta répose de deux façons différentes

Posté par
sourisseau
re : thème de convergence population 13-05-12 à 01:31

1) Nombres total pour 2001 144.81 millions d'habitants
Nombres total pour 2003 145.51 millions d'habitants
145.51-144.81 = 0.7
l'évolution est de -0.70 millions d'habitants

2) (+1.49+0.34+0.21)+(-0.63+-0.27+-0.44)
          2.04      +     -1.34
      =   0.7  
L'évolution est de 0.7 millions d'habitants


Je pense avoir réussi l'exercice mais j'aimerais avoir confirmation
merci d'avance  

Posté par
plvmpt
re : thème de convergence population 13-05-12 à 07:34

bonjour,

'évolution est de -0.70 millions d'habitants

non pas -, la calclatrice affiche -0,7 car tu as fait une soustraction, c'est 0,7%

Posté par
plvmpt
re : thème de convergence population 13-05-12 à 07:37

Royaume uni     58.78              +1.49                       60.27

je trouve 59,655 = 59,66

pour ts je trouve une petite différence



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !