Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Théorème

Posté par
lilia0
04-12-15 à 18:24

Bonjours voilà j'ai u. Devoir bientôt il nous demande de savoir calculer la lingerie de diagonales d'un losange ou rectangle comment faire ps : on n'a travaillé sur le théorème de phytagore

Posté par
mijo
re : Théorème 04-12-15 à 18:36

Bonjour

Citation :
il nous demande de savoir calculer la lingerie

Tu es dans la mode ? !

Posté par
lilia0
re : Théorème 04-12-15 à 18:59

Soyez sérieux !!!

Posté par
lilia0
re : Théorème 04-12-15 à 19:17

Alors??

Posté par
cocolaricotte
re : Théorème 04-12-15 à 19:20

Bonsoir !

Tu as relu ce que tu nous as envoyé ? C'est à toi d'être sérieux !

Posté par
mijo
re : Théorème 04-12-15 à 19:23

C'est toi qui ne l'est pas. On se relis avant de poster pour éviter de dire des bêtises
je suppose que tu voulais dire longueur
un rectangle a 2 diagonales égales qui se coupent en leur milieu, calculer leur longueur en fonction de la longueur des côtés conduit à utiliser le théorème de Pythagore
un losange a 4 côtés égaux et 2 diagonales inégales et perpendiculaires qui se coupent en leur milieu, calculer la longueur des diagonales en fonction de la seule longueur d'un côté n'est pas possible, il faut une autre donnée, un angle par exemple
Fais des recherches sur le théorème de pythagore qui concerne un triangle rectangle et qui utilise une relation entre la longueur de l'hypoténuse et celle des côtés de l'angle droit

Posté par
lilia0
re : Théorème 04-12-15 à 20:16

Oui mais c'est une formule !?

Posté par
cocolaricotte
re : Théorème 04-12-15 à 20:26

dans la phrase """"Oui mais c'est une formule !?"""" ,   c' remplace quoi dans ton esprit ?

Posté par
lilia0
re : Théorème 04-12-15 à 20:56

Pour trouver la mesure d'une diagonale d'un losange et rectangle comme puis je faire ?

Posté par
cocolaricotte
re : Théorème 04-12-15 à 21:02

Comme on te l'as dit ! Tu apprends ton cours sur Pythagore et tu l'utilises quand c'est possible !

Posté par
lilia0
re : Théorème 04-12-15 à 21:07

j'ai compris Pythagore mais le probléme c'est que jje n'arrive pas avec ce type de probléme (diagonale....)

Auriez vous quelque chose car la je pose et repose la meme question

Posté par
cocolaricotte
re : Théorème 04-12-15 à 21:09

Tu as fait un dessin ? Tu sais ce que c'est qu'une diagonale ? Il n'y a pas des triangles rectangles dans ton dessin ?

Posté par
lilia0
re : Théorème 04-12-15 à 21:38

Oui j'ai bien fait un dessin et oui il y a4 triangles rectangles la diagonales Une droite qui en coupé en milieu

Posté par
mijo
re : Théorème 05-12-15 à 11:53

lilia0
Il faudrait que tu précises quelles sont les données que tu as pour calculer les diagonales d'un losange, je t'ai déjà dit que la longueur d'un côté seulement ne suffit pas

Posté par
lilia0
Losange 07-12-15 à 18:20

Bonjour comment calculer Les diagonales d'un losange avec Pythagore ?Svp merci de votre réponse

*** message déplacé ***

Posté par
coke31
re : Losange 07-12-15 à 18:31

Bonjour

Qu'est ce que tu connais dans ton losange ? Les angles droits , la longueur de leurs cotés ?  

*** message déplacé ***

Posté par
lilia0
re : Losange 07-12-15 à 18:34

4 côté égaux 4angle droit

*** message déplacé ***

Posté par
lilia0
re : Losange 07-12-15 à 19:02

Alors comment puis je calculer les diagonale d'un losange tout en utilisant Pythagore ?

*** message déplacé ***

Posté par
coke31
re : Losange 07-12-15 à 19:33

D =diagonale   C = coté
D² = C²+C²

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !