Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

theoreme d pythagore et theoreme recipreoque

Posté par
Marya994
14-03-09 à 20:05

slt j' ai un petit probleme avec cette exercice quelqu'un pourrait il m'aider
svp

on me demande de construire un triangle ijk tel que ij =7,5cm  ik = 8,5cm  Et jk = 4cm

ensuite on me demande placer le point M c'est de la demi droite [ J K )
qui verifie jm = 10 cm  c'est la  que  je coince.

demontrer que le triangle  est rectangle puis calculer la  longueur de [ IM ]
  
je ne comprend  pas ou je dois placer M ???????????

MERCI D' AVANCE

Posté par
lafol Moderateur
re : theoreme d pythagore et theoreme recipreoque 14-03-09 à 21:07

Bonjour
sur la demi droite [JK), à 10 cm de J....
il suffit de lire ton énoncé !

Posté par
Headless
re : theoreme d pythagore et theoreme recipreoque 14-03-09 à 21:10

ci c au niveau de la demmi-droite cela veut dire que tu prolonge uniquement derrière K car
la parenthèse(signe d'un droite) est du coté de K

Posté par
plumemeteore
re : theoreme d pythagore et theoreme recipreoque 14-03-09 à 21:13

bonsoir Marya
[IM] est l'hypoténuse du triangle rectangle JIM

Posté par
Marya994
theoreme de pythagore 22-03-09 à 15:26

merci pour tous ceux qui mon expliquer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !