Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Theorème de pythagore

Posté par crazysurfeur (invité) 15-09-07 à 19:27

Bonjour,escuser moi de vous déranger,j'ai un petit problème avec un exercice.Pouvez vous m'aider s'il vous plaît.

Voici mon problème: il faut que je prouve q'un triangle est rectangle. Alors j'applique la réciproque  du théorème de Pythagore, je calcule le carré du plus grand coté est je trouve 961 comme resultat. Ensuite je calcule la somme des carrés des deux autres cotés et là je trouve 960.84 de plus que dans l'enoncé je dois prouvé que ce triangle est rectangle.

voilà merci de m'aider pas avance:?

Posté par
pitchoune99
re : Theorème de pythagore 15-09-07 à 20:09

Il faudrait que tu donne les nombres si tu veux que l'on t'aide.

Posté par crazysurfeur (invité)théoreme de pythagore 15-09-07 à 20:13

voici les nombres: JL= 31
                   kl= 21
                   kj= 22.8

Posté par
pitchoune99
re : Theorème de pythagore 15-09-07 à 20:17

Si tu es sur de des nombre qu etu as donné le triangle n'est pas rectangle car on ne trouve pas les meme résultats.

Posté par
pitchoune99
re : Theorème de pythagore 15-09-07 à 20:18

Mais sur ton énoncé il y a marquer démontrer ?

Posté par crazysurfeur (invité)théorème de pythagore 15-09-07 à 20:42

oui oui

Posté par
Cloud
re : Theorème de pythagore 17-09-07 à 03:59

salut tu peus marquer tout le problème? please

Posté par crazysurfeur (invité)théorème de pythagore 18-09-07 à 20:19

merci pour votre dévouement .
J'ai demandé a mon prof de maths il faut que je laisse la valeur exacte au carré. merci beaucoup

Posté par
el malick
re théorème de pythagore 19-09-07 à 16:11

il faut que tu exposes le problème en entier sinon il sera difficile de t'aider.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !