Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

théorème de pythagore

Posté par
Malabarstory
15-04-08 à 15:55

Comment fait-on la réciproque de Pythagore??

Posté par
MaraJade
re : théorème de pythagore 15-04-08 à 16:04

BONJOUR !!!

Tu dois utiliser la réciproque de Pythagore quand il faut prouver que ton triangle est un triangle rectangle

exemple : triangle ABC avec AC = 8 ; AB = 6 et BC = 4
Enoncé : prouver que le triangle ABC est rectangle en B

AC² = 8² = 64
AB² + BC² = 6² + 4² = 36 + 16 = 52
Donc AC² AB² + BC²
Donc d'après la réciproque du théorème de Pythagore, le triangle ABC n'est pas rectangle en B.

Voilà, a compris ?

Posté par
Malabarstory
Thérorème de Pythagore 15-04-08 à 16:07

Et la lumière fut!!lol Oui j'ai tout compris! Merci beaucoup.=)

Posté par
MaraJade
re : théorème de pythagore 15-04-08 à 16:08

De rien
MJ



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !