Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Theoreme de Pythagore

Posté par
naom-ii
01-10-08 à 15:12

Coucou,
J'ai un petit probleme en math:
je dois calculer la valeur arrondie au millieme de la longueur du cote d'un carre qui a une diagonale de 100m.
Comment je peux rediger ca grace au theoreme de Pythagore ?

Posté par
abdel01
re : Theoreme de Pythagore 01-10-08 à 15:27

bonjour

si ton carré a pour Coté  a; tu as    a2 + a2 =
1002


soit   2a2 = 1002
je te laisse déterminer a?

Posté par
naom-ii
re : Theoreme de Pythagore 01-10-08 à 15:54

Merci.
Ca me fait donc:
  On sait que la diagonale du carre fait 100cm.
  D'apres le theoreme de Pythagore, on a:
1002= 2a2
1002= 2 fois 7,0710678122
1002= 2 fois 49.999041
1002= 99.998082.

???

Posté par
abdel01
re : Theoreme de Pythagore 01-10-08 à 17:24

2a2 = 1002
a2 = 1002/2
a2 = (1002/2)

a = 100/2

tu fais le calcul et tu arrondis au millième (3eme chiffre après la virgule)

Posté par
naom-ii
re : Theoreme de Pythagore 01-10-08 à 18:20

Ok, merci beaucoup.

2a2= 1002
a2= 1002/2
a2= (1002/2)
a2= (10000/2)
a2= 5000

a=5000
a70,710 m



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !