Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Théorème de Pythagore

Posté par
Mamzeel-K
11-01-09 à 20:57

Coucou tout le monde,

Voilà, en ce moment nous fesons le Théorème de Pythagore et mes notes on commencé à baissé, je n'y arrive vraiment pas pourtant les maths ne m'on jamais posé problèmes mais je ne sais vraiment pas quand utilisé le Théorème ou sa réciproque, je suis pomé, pourtant je comprends parfaitement lors des corrections d'exercice mais quand je les fait, tout est faux :S. Pourriez-vous m'aidez à mieux comprendre ??


En attendant vos réponses !

Posté par
akub-bkub
re : Théorème de Pythagore 11-01-09 à 21:19

Slt Mamzeel-K,

Théorème de Pythagore : il permet, quand un triangle est rectangle, de calculer la longueur d'un des trois côtés si les deux autres sont connus.

Réciproque de théorème de Pythagore : il permet, quand on connait les trois longueurs d'un triangle, de vérifier si ce triangle est rectangle. (le plus long²=?somme des carrés des deux autres, si l'égalité est vraie alors le triangle est rectangle).

Pour info supplémentaires : [lien] (il y a "triangle rectangle" un peu plus bas dans la page)

Si tu as un soucis avec un exercice en particulier, n'hésite pas à le poster ainsi que ta démarche.

A+

Posté par
Louisa59
re : Théorème de Pythagore 11-01-09 à 21:19

Coucou Mamzeel-K,

regardes dans les fiches Théorème de Pythagore

moi c'est la même chose je n'y comprends pas grand chose, en + la géométrie et moi, on n'est pas bon copins

Posté par
akub-bkub
re : Théorème de Pythagore 11-01-09 à 21:20

Salut lièvre59, on a eu la même idée!

Posté par
Louisa59
re : Théorème de Pythagore 11-01-09 à 21:20

salut akub-bkub,

boum ! mais même pas mal

Posté par
akub-bkub
re : Théorème de Pythagore 11-01-09 à 21:20

Posté par
Louisa59
re : Théorème de Pythagore 11-01-09 à 21:21

2 fois toujours pas mal

Posté par
Louisa59
re : Théorème de Pythagore 11-01-09 à 21:32


je viens de trouver un truc pas mal là aussi

j'espère que c'est pas mal d'avoir été faire un tour ailleurs

Posté par
Mamzeel-K
re : Théorème de Pythagore 15-01-09 à 13:07

Coucou, merci de vos réponses !
Demain contrôle sur le Théorème, je vais tout rater j'le sens :'(. Déjà il nous a rendu nos DM, et j'ai eu 2/20... Je vais aller voir vos liens et puis refaire tout mes exercices, peut être j'y arriverais, en tout cas, faut absolument que j'ai une bonne note... Ma moyenne va beaucoup chuter suite à ce chapitre x$.


Merci à vous !

Posté par
akub-bkub
re : Théorème de Pythagore 15-01-09 à 15:33

Hello Mamzeel-K,

Aie confiance en toi. Étudie sérieusement ce soir et ... advienne que pourra demain. En ce qui concerne l'avenir, n'hésite pas à venir nous voir quand tu as un problème, on t'aidera.

Bien à toi et courage pour demain.

Posté par
Louisa59
re : Théorème de Pythagore 15-01-09 à 20:57

Coucou Mamzeel-K,

il ne faut jamais partir perdant, il faut bosser à fond, et demain est un autre jour et m....!!! pour demain

Posté par
Mamzeel-K
re : Théorème de Pythagore 16-01-09 à 20:20

Coucou tout le monde !!
J'ai fais le contrôle et je penses l'avoir assez bien réussi =) ! Bon, il y a des passages un peu baclé par le manque de temps mais sava. Soulagée .. Piouff ! Un poid en moins sur moi ! Maintenant, j'croises les doigts ! Hier j'ai bien bossée sur les exercices, j'ai tout refais et je penses que sa a payer .

Encore une fois, merci de votre soutiens !

Posté par
Louisa59
re : Théorème de Pythagore 16-01-09 à 21:00

Coucou Mamzeel-K
,

je suis contente pour toi si ça a marché

Posté par
akub-bkub
re : Théorème de Pythagore 16-01-09 à 21:57

Slt,

Oui, moi aussi!

A+

Posté par
Mamzeel-K
re : Théorème de Pythagore 29-01-09 à 21:01

Coucou !

Mon professeur à enfin rendu les contrôles et j'ai eu la note de 16.5/20 :d ! Soulagée et heureuse ! Merci beaucoup de votre soutiens !

Posté par
akub-bkub
re : Théorème de Pythagore 29-01-09 à 21:55

Je te félicite! Bravo!

Bonne continuation.

Posté par
megi
th de pythagore 31-03-09 à 17:25

démontrer que le triangle est rectangle et en quel point:
MIE est un rectangle tel que MI= 8,4cm,  IE=4cm et EM= 7.5 cm
merci de m'aider Pask ji arrive pas
chui une grosse guiche en math lol
merci  d'avance

Posté par
akub-bkub
re : Théorème de Pythagore 31-03-09 à 19:50

Bonjour à toi aussi megi

Tu dois normalement poster un nouveau topic (1 exercice = 1 topic).

Pour ton exo, c'est quoi qui coince ?

Ps : MI=8,5cm.

Posté par
lil45
re : Théorème de Pythagore 13-04-09 à 15:21

le theoreme de pythagore sert a calculer l'hypoténuse
par contre si tu a toute les mesure il faut que tu demontre que le triangle
est bien rectangle en utlisant la reciproque
bon a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !