Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

theoreme de pythagore

Posté par
palestra
02-02-09 à 19:27

bonjour
abc est un triangle tel que ac=7,5 bh=5,8 ch=4,5 ah=6 c'estla hauteur on sait que h appartient (bc)

a) demontrer que ach est rectangle en h j'ai ecrit :
    dans le trianhle ach le carré de la longueur du plus gd cote est = a la somme des carres des longueurs des 2 autres cotes alors ce triangle est rectangle en h car ac²+AH²+HC²

B)calcler le périmétre et aire de abc :
     j'ai fait a=a+b+c     7,5+4,5+5,8  
      aaireire=5,8+4,5=10,3
       a=10,3X6
       a=61,8/2
        a=3,9
   est-ce que j'ai des erreurs merci palestra   merci

Posté par
palestra
Figure 02-02-09 à 19:33

Voici la figure de mon ancien message celle entourée en rouge

Figure

Posté par
Marc35
re : theoreme de pythagore 02-02-09 à 19:42

Bonsoir,
Pour montrer que la triangle ACH est rectangle en H, pas besoin de faire ça... AH est la hauteur donc l'angle  \widehat{AHC}  fait obligatoirement 90° !
Le périmètre du triangle ABC est AB + AC + BC et on ne connait que AC,BH, CH et AH...
L'aire du triangle ABC est (BC x AH)/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !