Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

théorème de pythagore

Posté par
elo59120
18-12-09 à 13:06

j'ai un exercice c'est
Dans le triangle ABC, on a : AB= 3cm Bc= 4cm et on me demande de donner l'expression littérale de AC
Pouvez vous me dire qu'est que l'expression littérale?
Merci

Posté par
Bourricot
re : théorème de pythagore 18-12-09 à 13:13

Bonjour (cela se dit !)

Il est comment le triangle ABC ?

Une expression littérale c'est une expression qui utilise des lettres.

Posté par
elo59120
re : théorème de pythagore 18-12-09 à 13:58

Dsl j'ai oubliée le bonjour

Le triangle ABC est rectangle en B

Posté par
Bourricot
re : théorème de pythagore 18-12-09 à 14:04

Alors le théorème de Pythagore te permet d'écrire ..² = ..² + ..²

Remplace les .. par les bonnes lettres et tu auras une expression littérale.

Posté par
elo59120
re : théorème de pythagore 18-12-09 à 14:13

ah ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !