Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

théorème de pythagore

Posté par
mariion87
14-03-10 à 14:14

bonjour!! j ai besoin de votre aide svp......

IJK est un triangle rectangle en I tel que IJ=18cm et IK=14cm. L est un point tel que : JL=31cm et KL=21cm. Demontrer que les droites(JK) et (KL) sont perpendiculaires..

Posté par
Priam
re : théorème de pythagore 15-03-10 à 10:48

Pour démontrer cela, il suffit de démontrer que le théorème de Pythagore s'applique au triangle JKL.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : théorème de pythagore 15-03-10 à 11:09

Bonjour,
tu calcules d'abord JK² dans le triangle IJK à l'aide du théorème de Pythagore,
ensuite
tu utilises la réciproque du théorème de Pythagore dans le triangle JKL

Posté par
mariion87
re : théorème de pythagore 15-03-10 à 17:57

merci bcp!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !