Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

theoreme de pythagore

Posté par
hello120
20-03-10 à 20:01

bonjour quelqu'un pourrait m'expliquer comment faire cette exercice
jai commencé a le faire
moi jai trouvé
TV²=TR²+VR²
TV²=7.7²+2.25²
TV²=59.29+5.0625
TV²=64.3525racine = 8 cm
c'est ca
puis verifier si c'est bon

merci bonne soirée

theoreme de pythagore

Posté par
sephdar
re : theoreme de pythagore 20-03-10 à 20:11

bonsoir,

pour te répondre il faudrait avoir le texte
(car le schéma ne dit pas si TVR est un triangle rectangle, on n'a pas les longueurs TR et RV)

n'écris pas "TV²=64.3525racine = 8 cm"
si TV2 = 64.3525 alors TV = 64.3525 8

Posté par
hello120
re : theoreme de pythagore 20-03-10 à 20:22

il faut dire si le triangle est rectangle ou pas

Posté par
hello120
re : theoreme de pythagore 20-03-10 à 20:24

mais sur ma feuille  il ya pas  les longueurs de tr et rv mais je vais demandé a ma proff de math lundi et je t'en dirai plus ok merci de m'avoir repondu.

Posté par
sephdar
re : theoreme de pythagore 20-03-10 à 20:42

tu n'a pas de valeurs de RTV donc tu ne peux pas calculer avec RTV

on peut chercher si le triangle RMA est un triangle rectangle

sur ton schéma, MA mesure 6 ou 9 ?
(6cm ce serait bizarre vu la forme du triangle))

pour savoir si RMA est un triangle rectangle ou non, il faut faire 2 calculs séparémént
tu calcules MA2 = ...
puis MR2 + AR2 = ...
si tu trouves le même résultat, c'est que le triangle est rectangle
si tu ne trouves pas le même résultat, c'est que le triangle n'est pas rectangle

Posté par
hello120
re : theoreme de pythagore 20-03-10 à 20:59

sur ton schéma, MA mesure 6cm merci beaucoup de ton aider

Posté par
plvmpt
re : theoreme de pythagore 20-03-10 à 21:03

bonsoir,

RMA n'est pas rectangle

MA² = 36
MR²+AR² = 7,7²+4,5² = 79,54

tu connais le theoreme de pythagore et sa reciproque ?

t'es sur des mesures, on te les a données ou tu les a calcules?

Posté par
plvmpt
re : theoreme de pythagore 20-03-10 à 21:04

d'ou sors 2,25 pour VR ?

Posté par
hello120
re : theoreme de pythagore 21-03-10 à 11:40

c'est la moitie de 4.5 cm RA OK ils sont ecrit sur la figure ok

Posté par
plvmpt
re : theoreme de pythagore 21-03-10 à 12:06

tu devrais recopier l'enoncé en entier car sur la figure je vois pas indiqué que VR est la moitie de RA (elle est pas codée)

Posté par
hello120
re : theoreme de pythagore 21-03-10 à 12:11

enonce est dans un triangle RMA
RM=7.7
MA=6cm
RA=4.5cm
dire si le triangle RTV EST RECTANGLE OU PAS
VOILA

Posté par
plvmpt
re : theoreme de pythagore 21-03-10 à 12:14

1) c'est pas marqué que VR = la moitie de RA

2) avec cet enoncé on peut rien faire pour RTV

Posté par
hello120
re : theoreme de pythagore 21-03-10 à 12:27

DONC IL FAUT QUE JE DISE A MA PROFF QU'IL MANQUE des mesures

Posté par
plvmpt
re : theoreme de pythagore 21-03-10 à 12:36

je sais pas y'a peut etre moyen de faire mais RMA est pas rectangle

Posté par
hello120
re : theoreme de pythagore 21-03-10 à 12:48

mais je crois que la proff a oublie de mettre des mesure.
merci de ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !