Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

théorème de Pythagore

Posté par
Guesslou
24-05-10 à 13:43

Bonjours,Je suis en 4 eme et je bloque sur le théorème de Pythagore,je ne comprend rien...j'aimerais qu'on m'aide pour cet exercice :

Exercice 1 :
Soit ABC un triangle tel que AB=4,2cm/BC=5,6cm /AC=7cm .

1.Prouver Que ABC est un triangle rectangle en B
2.Calculer le périmètre et l'aire de ce triangle.


En attendant vos réponses ( que j'attends impatiemment ^^ )je vous remercie d'avance !

Posté par
Louisa59
re : théorème de Pythagore 24-05-10 à 13:46

Bonjour

1)

AC² = AB² + BC²

tu continues

Posté par
Louisa59
re : théorème de Pythagore 24-05-10 à 13:48

2) pour le périmètre : AB + BC + AC

pour l'aire : (AB * BC)/2

Posté par
Guesslou
re : théorème de Pythagore 24-05-10 à 13:49

Ho mercii...Mais justement je bloque ...tu pourrait pas m'aider un peu plus ?!

Posté par
Guesslou
re : théorème de Pythagore 24-05-10 à 13:50

merciiiiiiiiiii

Posté par
Louisa59
re : théorème de Pythagore 24-05-10 à 14:01

1)

AC² = AB² + BC²

7² = 4,2² + 5,6²

49 = 17,64 + 31,36

49 = 49

ABC est bien un triangle rectangle en B

2)

périmètre = 7 + 4,2 + 5,6 = 16,8 cm

aire = (4,2 * 5,6)/2 = 23,52/2 = 11,76 cm²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !