Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

théorème de pythagore

Posté par
goodluck
10-10-10 à 10:27

Bonjour ,
Qu'est ce que le théorème de pythagore ?! je ne comprends pas trop avec les racines carrés
Merci d'avance !

Posté par
kaichou
re : théorème de pythagore 10-10-10 à 11:24

on ultilise le théoreme de pythagore  pour calculer la longeur d'un coté d'un triangle rectangle
ne pas confondre avec la réciproque du théoreme de pythagore

un petit exemple tu va vite comprendre



dans le triangle ABC rectangle en A

AC² = 5.8 ²cm
et CB² = 6²cm


je fait
AB ²= CB²-AC²
     5.8²-6²
CALCULATRICE
5.8²= 33.64
6²=36
36-33.64 = 2.36
c la que tu va utiliser racine carré [smb]racine de 2.36
= environ 1.5 cm
donc AB = 1.5 CM



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !