Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Théoreme de Pythagore

Posté par
ok-corral
13-10-10 à 19:12

Bonjour,
J'ai un exercice de maths sur le TP
voici l'exercice

Le cric d'une voiture a la forme d'un losange de 21cm de côté.
A quelle hauteur soulève t-il la voiture ?
A côté il y a un cric dessiner (en forme de losange) de longueur 32 cm

Si quelqu'un peu me répndre
                  

Posté par
Laje
re : Théoreme de Pythagore 13-10-10 à 19:56

32 cm
c' est la diagonale horizontale
si oui ,
Pythagore
21 cm est hypoténuse.

Posté par
ok-corral
re : Théoreme de Pythagore 13-10-10 à 20:33

oui c'est ça
Mais comment on calcul ??

Posté par
Laje
re : Théoreme de Pythagore 13-10-10 à 21:34

On prend la moitié de la diagonale horizontale
(voir losange et les diagonales)
on a donc un triangle rectangle :
la demi-diagonale verticale = V(21² - (32/2)²) = 13,6 cm
la diagonale verticale = 27,2 cm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !