Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

théorème de pythagore

Posté par
doralie
14-10-10 à 21:55

Bonjour,
je n'arrive pas à faire un exercice concernant le théorème de pythagore. Pouvez-vous m'aider s'il vous plait???
Un cric de voiture a la forme d'un losange de côté 25 cm.
A quelle hauteur soulève-t-il la voiture lorsque la diagonale "horizontale" a pour longueur 40cm ?
25 cm est l'hypoténuse.
Je pense faire ainsi : 25²-(40:2)²= ensuite je ne sais pas.

Posté par
Laje
re : théorème de pythagore 14-10-10 à 22:00

[ V(625 - 400) ] * 2 = ...

Posté par
doralie
re : théorème de pythagore 14-10-10 à 22:10

Merci pour votre réponse. Mais à vrai dire, ça ne m'avance pas trop.
Comment résoudre ce problème s'il vous plait????
MERCI MERCI MERCI MERCI

Posté par
Laje
re : théorème de pythagore 14-10-10 à 22:14

Pythagore :
625 - 400 = 225
V225 = 15
15 * 2 = 30 cm
la hauteur de la diagonale verticale .

Posté par
doralie
re : théorème de pythagore 14-10-10 à 22:23

MERCI pour votre réponse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !