Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
lolo006
re : theoreme de pythagore 17-10-10 à 22:16

merci pour ta reponse

j'ai un autre exercice ou on me demande de calculer l'aire d'un carré dont une diagonale mesure huit mètres
j'ai fait comme calcul :

AC² = AB² + BC²
  8² = 16² + 16²
  64 = 32 + 32
AB = V32
BC = V32

V32² = 32

L'aire du carré est de 32 cm²

pouvez-vous me dire si c'est bon

merci


  

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

théorème de pythagore

Posté par
lolo006
18-10-10 à 17:21

Bonjour


on me demande de calculer l'aire d'un carré dont une diagonale mesure huit mètres
j'ai fait comme calcul :

AC² = AB² + BC²
  8² = 16² + 16²
  64 = 32 + 32
AB = V32
BC = V32

V32² = 32

L'aire du carré est de 32 cm²

pouvez-vous me dire si c'est bon

merci

Posté par
Laje
re : théorème de pythagore 18-10-10 à 17:25

Le côté du carré = a
il existe une relation
diagonale du carré = aV2

Posté par
Moun92
re 18-10-10 à 20:20

la propriété pour calculer l'air c'est BASSE X HAUTEUR : 2

Posté par
gwendolin
re : théorème de pythagore 18-10-10 à 20:25

bonsoir

ABCD carré--> AB=BC

Pythagore---> 2AB²=8²=64
AB²=64/2=32
AB>0, AB=V32

aire d'un carré=c²=AB²=32

pour Moun92, ta formule est celle de l'aire d'1 triangle!!! et non d'un carré

Posté par
Moun92
re 18-10-10 à 20:30

ah oui dsl j'ai confondu

Posté par
lolo006
re : théorème de pythagore 19-10-10 à 15:26

comment est-ce que je peux détailler à mon professeur avec le théorème de pythagore pour touver 32

merci de votre réponse

Posté par
lolo006
théorème de pythagore 19-10-10 à 15:40

Bonjour


on me demande de calculer l'aire d'un carré dont une diagonale mesure huit mètres

j'ai trouvé 32 mais je n'arrive pas à expliquer selon le théorème de phytagor

pouvez-vous me dire

merci

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : théorème de pythagore 19-10-10 à 15:44

Bonjour,

Tu as posé ta question dans 3 topics différents, c'est deux de trop désolé . Tu n'as pas vu tous les nombreux avertissements demandant de ne pas faire de multi-post ?? ils sont pourtant très visibles.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !