Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

théorème de pythagore

Posté par
pierricks57
16-02-11 à 14:01

Bonjour j'ai un exercice a rendre pour demain, et j'aurais besoin de votre aide pour m'éclairer dans la façon de le faire.
Voici l'exercice:

on donne: AC= 4cm
          BD= 2cm

Calculer la distance du point A à la droite (BD) et celle du point D à la droite (AC).

Je pense qu'il faut utiliser le théorème de pythagore.
Merci

théorème de pythagore

Posté par
pierricks57
re : théorème de pythagore 16-02-11 à 14:34

personne ne sait comment faire ?

Posté par
mascate
re : théorème de pythagore 16-02-11 à 14:37

Bonjour,

ABCD est un losange donc ses diagonales se coupent en leur milieu.
AO=2
BO=1
Les diagonales d'un losange sont perpendiculaires.
AO perpendiculaire à BD et AO est donc la dist

Posté par
mascate
re : théorème de pythagore 16-02-11 à 14:38

dstance de A à (BD)
DO est la distance de D à (AC)

Posté par
plvmpt
re : théorème de pythagore 16-02-11 à 14:39

salut,

d'apres ton codage les 4 cotes sont egaux, donc c'est un .....  dont les diagonales sont perpendiculaires et se coupent en leur milieu,

Posté par
pierricks57
re : théorème de pythagore 16-02-11 à 14:46

Oui mais j'aimerais savoir comment je dois mis prendre pour trouver la distance du point A à BD et du point D à AC?

Posté par
pierricks57
re : théorème de pythagore 16-02-11 à 15:08

Mais comment calculer la distance du point A à la droite (BD) et celle du point D à la droite (AC).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !