Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Théorème de Pythagore

Posté par
thea57
16-10-11 à 15:30

bonjour,
j'ai un devoir maison a rendre pour demain et j'ai un problème que je ne comprend pas pouvez vous m'aider s'il vous plait, merci
voici l'énoncé:

ABCDEFG est un cube de d'arrêt 10 cm. On veut calculer la longueur de la grande diagonale (EC).
a)Calcule la longueur AC.
b)AEC est un triangle rectangle en A ; calcule la longueur EC.
c)Calculer l'aire du triangle AEC.

On sais suite à l'ancienne question que AC = 14 CM

En appliquant le théorème de Pythagore je trouve ceci :
EC²= AC²+AE²
EC²= 14²+10²
EC²= 196+100
EC²= 296
EC²= 274
EC= 8.6023
Je pense que ceci est faux pouvez vous m'aider merci d'avance

Posté par
quake
re 16-10-11 à 15:33

Bonjour tuas donc faux
car racine de 296 = environ 17,2

Posté par
quake
re 16-10-11 à 15:35

racine de 74 = environ 8,6
or le 2 n'est pas négligeable
soit tu calcule directement racine de 296
soit tu calcule la racine de 74 puis tu multiplie par 2
tu trouvera quand méme 17,2 dans les 2 cas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !