Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Théorème de Pythagore

Posté par
Ccerise
27-11-11 à 11:27

Bonjour,
J'ai un problème de mathématiques dont je n'arrive pas à résoudre l'énoncé, pourriez vous m'aider?
OGFA est un rectangle tel que:

OF=AG=5cm et GF=3,5 cm.
Ce rectangle est-il carré?

Bonne journée a vous .

Posté par
manon430
re : Théorème de Pythagore 27-11-11 à 11:38

bonjour,
calcule grâce au théorème de pythagore la longueur OG en faisant :

OF²=FG²+OG²
OG²=OF²-FG²
OG²=5²-3.5²
...
puis tu compares OG à FG.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !