Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
Baptistalle13
Théorème de pythagore ! 16-02-14 à 16:28

Bon celui-ci est le plus dure de la série des 20 exo voilà l'énoncé
La figure ci-dessous n'est pas en vraie grandeur,les points M,H et T sont alignés et on dispose des longueurs suivantes AH = 4,6cm,HT = 2,3cm, MH =9,2.
1. Calculer la longueur AT puis la longueur AM
2. Démontrer que le triangle MAT est rectangle en A
3. Calculer l'aire du triangle MAT de deux façons différentes.

Théorème de pythagore !

*** message déplacé ***

Posté par
Baptistalle13
Théorème de pythagore ! 16-02-14 à 16:30

C'est le dernier le reste je peux me débrouiller !

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Théorème de pythagore ! 16-02-14 à 16:34

la prochaine fois 1 nouveau topic pour chaque exo,

AT avec pyth

triangle rec  AHT

AT² = ...........

2) calcule d'abord MA² ds le triangle rec AHM

puis réciproque de pyth

si AM²+AT² = MT²,   MAT rec en A

3) 1ere façon :

(AT*AM)/2 = .......

2eme façon :

(MT*AH)/2 = ........

*** message déplacé ***

Posté par
Baptistalle13
Théorème de pythagore ! 16-02-14 à 16:38

D'accord et mille merçi, c'est gentil de faire tous sa !

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Théorème de pythagore ! 16-02-14 à 16:42

tu vas t'en sortir ?

*** message déplacé ***

Posté par
Baptistalle13
Théorème de pythagore ! 16-02-14 à 16:43

Oui,merçi !

*** message déplacé ***

Posté par
Baptistalle13
Théorème de pythagore ! 16-02-14 à 16:53

Juste le 2) le triangle n'est pas rectangle ?

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

Théorème de pythagore !

Posté par
Baptistalle13
16-02-14 à 17:06

Calculer l'aire du triangle de deux façons différentes !

Théorème de pythagore !

Posté par
Baptistalle13
Théorème de pythagore ! 16-02-14 à 17:07

L'aire du triangle MAT .

Posté par
Glapion Moderateur
re : Théorème de pythagore ! 16-02-14 à 17:11

Bonjour, il est rectangle en A ?

Donc base hauteur / 2 ça peut être soit MT.AH/2
et s'il est rectangle en A, c'est aussi AM.AT/2

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Théorème de pythagore ! 16-02-14 à 17:11

Bonjour !...
c'est déjà un bon début....

Que sais-tu du triangle MAT ?

Posté par
Baptistalle13
Théorème de pythagore ! 16-02-14 à 17:14

C'est mesure AH =4,6cm HT =2,3 cm MH =9,2 cm
Merçi de me préciser les étapes

Posté par
Baptistalle13
Théorème de pythagore ! 16-02-14 à 17:17

J'ai trouver c'est bon -_- !

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Théorème de pythagore ! 16-02-14 à 17:19

Citation :
Merçi de me préciser les étapes

et si tu essayais par toi même en utilisant ce que t'as écrit Glapion..

tu pourrais au moins trouver une façon de calculer en réfléchissant

Posté par
Baptistalle13
Théorème de pythagore ! 16-02-14 à 17:26

Sauf que je n'ai pas la longueur MT !

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Théorème de pythagore ! 16-02-14 à 17:27

MT = MH + HT ...peut-être

Posté par
Baptistalle13
Théorème de pythagore ! 16-02-14 à 17:28

Correcteur ?

Posté par
Baptistalle13
Théorème de pythagore ! 16-02-14 à 17:30

Toute façon j'ai trouver !

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Théorème de pythagore ! 16-02-14 à 17:31

alors, puisque tu as trouvé, il n'y a plus rien à dire...

Posté par
Baptistalle13
Théorème de pythagore ! 16-02-14 à 17:32

Qui etes vous !

Posté par
Glapion Moderateur
re : Théorème de pythagore ! 16-02-14 à 17:36

il a peur que tu sois son prof !

Posté par
sefmed
re : Théorème de pythagore ! 16-02-14 à 17:38

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Théorème de pythagore ! 16-02-14 à 17:39

c'est possible

Posté par
plvmpt
re : Théorème de pythagore ! 16-02-14 à 18:17

je sais pas, je vais calculer

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Théorème de pythagore ! 16-02-14 à 18:19

si il est rectangle

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Théorème de pythagore ! 16-02-14 à 18:22

AM²+AT² = MT²,   MAT rec en A

MT = (9,2+2,3) = 11,5
MT² = 11,5² = 132,25

AM² = MH²+AH²
    = 9,2²+4,6²
    = 105,80

AT² = AH²+HT²
    = 4,6²+2,3²
    = 26,45

si MT² = AM²+AT²  MAT rec en A

132,25 = 105,80+26,45  

*** message déplacé ***

Posté par
Baptistalle13
Théorème de pythagore ! 17-02-14 à 07:05

Non je m'en fous.

Posté par
plvmpt
re : Théorème de pythagore ! 17-02-14 à 07:10

pas sympa Baptistalle13,:-x:-x:-x:-x

Posté par
Baptistalle13
Théorème de pythagore ! 17-02-14 à 07:10

Toute façon quand tu clique sur son pseudo tu vois qui l'est professeur vu qui a marquer ou il habite,moi j'habite ailleurs !

Posté par
plvmpt
re : Théorème de pythagore ! 17-02-14 à 07:11

Théorème de pythagore !

t'as des problemes de vue ? ou tu sais pas lire ?

Posté par
Baptistalle13
Théorème de pythagore ! 17-02-14 à 07:11

pas sympa Baptistalle13

Pourquoi !

Posté par
plvmpt
re : Théorème de pythagore ! 17-02-14 à 07:17

je t'ai fait tt l'exo l'aire je te l'ai mis et tu est gonflé de reposter.... je retiens ton pseudo,

en t'as la mémoire qui flanche!!!!!!!!!!


Théorème de pythagore !#msg5027465#msg5027465 Posté le 16-02-14 à 16:28
Posté par Profil Baptistalle13

Bon celui-ci est le plus dure de la série des 20 exo voilà l'énoncé
La figure ci-dessous n'est pas en vraie grandeur,les points M,H et T sont alignés et on dispose des longueurs suivantes AH = 4,6cm,HT = 2,3cm, MH =9,2.
1. Calculer la longueur AT puis la longueur AM
2. Démontrer que le triangle MAT est rectangle en A
3. Calculer l'aire du triangle MAT de deux façons différentes.

Théorème de pythagore !

AT avec pyth

triangle rec  AHT

AT² = ...........

2) calcule d'abord MA² ds le triangle rec AHM

puis réciproque de pyth

si AM²+AT² = MT²,   MAT rec en A

3) 1ere façon :

(AT*AM)/2 = .......

2eme façon :

(MT*AH)/2 = ........

en plus tu as répondu que mat pas rectangle, je t'ai mis :

AM²+AT² = MT²,   MAT rec en A

MT = (9,2+2,3) = 11,5
MT² = 11,5² = 132,25

AM² = MH²+AH²
    = 9,2²+4,6²
    = 105,80

AT² = AH²+HT²
    = 4,6²+2,3²
    = 26,45

si MT² = AM²+AT²  MAT rec en A

132,25 = 105,80+26,45  

Posté par
plvmpt
re : Théorème de pythagore ! 17-02-14 à 08:37

t'en dit quoi?????????????????????

Posté par
Baptistalle13
Théorème de pythagore ! 17-02-14 à 17:50

Déjà tu parle mieux et je m'en fou j'étais pas là toute la journée donc laisse moi tranquille sinon je vais perdre patience !

Posté par
plvmpt
re : Théorème de pythagore ! 17-02-14 à 18:20

t'inquietes, on se rappelera de toi au prochain post

Posté par
Baptistalle13
re : Théorème de pythagore ! 17-02-14 à 18:53

Pourquoi tu me menaçe !

Posté par
plvmpt
re : Théorème de pythagore ! 17-02-14 à 19:03

pas une menace, mais ceux qui font du multi-post, on s'en rappelle, stop

Posté par
Baptistalle13
Fraction 4 17-02-14 à 19:07

Mais regarde bien ce n'ai pas la meme questions alors exscuse moi de t'avoir mal parlé mais j'ai bien mis que le 3) mais vue que je n'ai pas compris donc je m'excuse je ne suis pas un tronblon mais je n'ai pas envie d'être banni alors que je me suis inscrit que il y a 2 jours.
                                                     Voilà



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !