Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Théorème de Pythagore

Posté par
kitsouxd
06-03-17 à 18:13

Bonsoir,
voici l'énoncé:
1. Construire à la règle non graduée et au compas un segment de longueur (racine carrée de) 2cm.
2. Sur la même figure construire un segment de longueur (la racine carrée de)3cm

Posté par
mathafou Moderateur
re : Théorème de Pythagore 06-03-17 à 18:22

Bonjour,

1² + 1² = 2 = (2)²
comparer ce calcul avec le théorème de Pythagore pour savoir quel triangle tracer pour faire la construction demandée

1² + (2)² = 3 = (3)² idem

Posté par
kitsouxd
re : Théorème de Pythagore 06-03-17 à 21:40

Pouvez vous éxpliquer comment dois-je faire mon éxercice svp?
rédaction etc..
Merci d'avance

Posté par
mathafou Moderateur
re : Théorème de Pythagore 06-03-17 à 21:59

comme j'ai dit.

1² + 1² = (2)²

2 est donc l'hypoténuse d'un triangle rectangle de côtés 1 et 1
etc

pour la rédaction à toi de le faire (il n'est pas question de rédiger les exos à la place des élèves ici)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !