Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

théorème de Pythagore

Posté par
mrbibi
14-05-20 à 15:07

Bonjour voici ma question
Donner la valeur exacte de x

théorème de Pythagore

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : théorème de Pythagore 14-05-20 à 15:13

Bonjour mrbibi,
que proposes-tu ?

Posté par
mrbibi
re : théorème de Pythagore 14-05-20 à 15:17

ab²=ac²+bc²
donc ;
x²=4²+7²
x=16+49
x=65
x= 8.062257748

Posté par
mathafou Moderateur
re : théorème de Pythagore 14-05-20 à 15:37

Bonjour,

ab²=ac²+bc² comme il n'y a aucun nom de point sur la figure , c'est faux

donc ;
x²=4²+7²

c'est à dire que tu penses que l'énoncé du théorème de Pythagore est

"le carré de ce que je cherche, quoi que cela puisse être dans le triangle, est égal à la somme des carrés de ce que je connais, quoi que cela puisse être dans le triangle"

tu es vraiment certain que c'est ça le théorème correct ?
moi je suis certain que c'est faux...

Posté par
mrbibi
re : théorème de Pythagore 14-05-20 à 15:44

ah non c'est bon sa me reviens c'est quand on cherche la longueur de l'hypoténuse ce qui donne 4²+x²=7²

Posté par
mathafou Moderateur
re : théorème de Pythagore 14-05-20 à 15:46

oui, c'est ça.
il n'y a plus qu'à ...

Posté par
mrbibi
re : théorème de Pythagore 14-05-20 à 15:50

4²+x²=7²
16+x²=49
x²=49-16
x²=33
Donc  x=5.744562647

Posté par
Glapion Moderateur
re : théorème de Pythagore 14-05-20 à 15:53

Citation :
Donc x=5.744562647

hé non, on te demandait la valeur exacte et pas une valeur approchée.

Posté par
mrbibi
re : théorème de Pythagore 14-05-20 à 15:54

x=5.7

Posté par
Glapion Moderateur
re : théorème de Pythagore 14-05-20 à 15:55

non plus

Posté par
mrbibi
re : théorème de Pythagore 14-05-20 à 15:55

x=6

Posté par
Glapion Moderateur
re : théorème de Pythagore 14-05-20 à 15:56

tu penses donc que 4²+6²=7² !!

Posté par
mrbibi
re : théorème de Pythagore 14-05-20 à 15:59

ok j'ai compris pourquoi je comprenais pas la calculette sa montre pas tout le nombre entier j'ai donc pris une calculatrice et la je trouve 5.744562646538

Posté par
Glapion Moderateur
re : théorème de Pythagore 14-05-20 à 15:59

c'est une valeur approchée ça, on te demande une valeur exacte.

Posté par
mrbibi
re : théorème de Pythagore 14-05-20 à 16:01

b ah c'est bon ça j'ai essayé l'opération et sa marche je
trouve 49

Posté par
Glapion Moderateur
re : théorème de Pythagore 14-05-20 à 16:02

mais qu'est-ce que tu racontes ?
x² = 33 c'était juste et donc x = ... ?

Posté par
mrbibi
re : théorème de Pythagore 14-05-20 à 16:04

je comprend pas se qui va pas

Posté par
Glapion Moderateur
re : théorème de Pythagore 14-05-20 à 16:05

Ce qui ne va pas c'est qu'on demande la valeur exacte et pas des valeurs approchées.
il fallait donc répondre 33

Posté par
mrbibi
re : théorème de Pythagore 14-05-20 à 16:06

x= racine 33 = 5.744562646538

Posté par
mrbibi
re : théorème de Pythagore 14-05-20 à 16:06

à je dois répondre avec la racine, je connaissais pas

Posté par
mrbibi
re : théorème de Pythagore 14-05-20 à 16:07

merci tu m'apprend un truc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !