Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Theoreme de Pythagore avec des fractions

Posté par
lol96
01-04-10 à 18:28

Bonjour,

J'aimerais savoir comment fait on pour utiliser le theoreme de Pythagore avec des fractions s'il vous plait !?

                                  Merci d'avance.

Posté par
gwendolin
re : Theoreme de Pythagore avec des fractions 01-04-10 à 18:32

bonjour,

élever une fraction au carré, c'est la multiplier par elle-même
ex :
(1/2)²=1/2 *1/2
multiplier 2 fractions entre elles, c'est multiplier leur numérateur entre eux et leur dénominateur entre eux
1/2*1/2=1*1/2*2=1/4

Posté par
lol96
re : Theoreme de Pythagore avec des fractions 01-04-10 à 18:42


Bonjour,

Merci beaucoup mais le probleme c'est que je dois additionner deux fractions.

Par exemple 14/25 et 5/14 et je n'y arrive pas !!

Posté par
sephdar
re : Theoreme de Pythagore avec des fractions 01-04-10 à 19:11

bonjour,

pour additionner deux fractions :
1. mettre au même dénominateur
2. additionner les numérateurs et recopier le dénominateur

25 = 52 et 14 = 2 7 (aucun facteur en commun)
donc ici le dénominateur commun est 25 14

Posté par
gwendolin
re : Theoreme de Pythagore avec des fractions 01-04-10 à 19:30

c'est bizarre 5/14 pour une fraction élevée au carré non?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !