Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Théorème de Pythagore,calculer l'hypoténuse avec des degrés

Posté par
athenais
02-05-14 à 19:11

bonjour,

J'ai une petite difficulté avec le théorème de Pythagore.Pourriez-vous m'aider s'il vous plait?

Voici mon problème:

Le triangle CLE est rectangle en L.
CL = 6cm
CE = je n'ai pas la valeur
LE = je n'ai pas la valeur
C(angle)= LCE(angle en C) = 44°
E(angle) = LEC(angle en E) = je n'ai pas la valeur

Je sais calculer le théorème de pythagore sans les degrés mais pas avec...et je ne sais pas comment insérer le symbole "angle" donc j'ai précisé entre parenthèse...

Merci beaucoup de votre aide.

Posté par
missyf971
re : Théorème de Pythagore,calculer l'hypoténuse avec des degrés 02-05-14 à 19:17

Bonsoir,

Pythagore avec des angles ça n'existe pas...Tu devras utiliser la trigonométrie et plus précisément le cosinus d'un angle.

Quelles sont les questions pour cet exo?

Posté par
athenais
re : Théorème de Pythagore,calculer l'hypoténuse avec des degrés 07-05-14 à 13:17

bonjour,

désolé d'avoir répondue si tard,oui je m'étais renseigné autour de moi et il est bien question de cosinus et j'ai réussi mon exercice

merci beaucoup quand même pour votre aide et votre est très bien,merci...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1745 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !