Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Théorème de Pythagore Dm

Posté par
blasters69120
22-03-10 à 19:01

Bonjour ,

Dans mon DM je bloque dans l'exercice 3 le petit b voici la consigne :

" On Considère un triangle ABC tel que : AB = 3 sur 4 m (désoler je n'ai pas réussi a faire la barre de fraction ) AC= 1 m et BC = 5 sur 4 m . Le triangle ABC est-il rectangle ? Justifie "

Merci de m'aider a résoudre cette horrible exercice .

PS : Pourrais- je avoir les réponses sur cette exercices avant demain à midi merci sa serrais très gentil a vous

Merci d'avance

Posté par
pierre-remy
re : Théorème de Pythagore Dm 22-03-10 à 19:07

Salut !

Sachant que : AB = 3 sur 4 m, AC= 1 m et BC = 5 sur 4 m
AB²= (3/4)²= 9/16
AC²= 1² = 1
BC²= (5/4)² = 25/16

La somme des deux plus petits carrés :
1 + 9/16 = 16/16 + 9/16 = 25/16
Donc AB²+AC² = BC²
D'après la réciproque du théorème de Pythagore, le triangle ABC est rectangle en A.

Voilà ! Pas si dur non ?

Posté par
blasters69120
re : Théorème de Pythagore Dm 22-03-10 à 19:09

Merci beaucoup tes super !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !