Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Théorème de Pythagore ( Dm )

Posté par
Lennie
08-02-11 à 17:45

Bonjour je voudrais des explications pour ce devoir maison .

Voici l'énoncer :

- Tracer un parallélogramme ABCD tel que AB = 8 cm AD = 3,9 cm DB = 8,9 cm.

- Quel semble être sa nature ??

- Démontrer votre conjecture.

Posté par
Lennie
Bonjour je voudrais des explicati ons pour ce devoir maison . 08-02-11 à 17:59

Bonjour je voudrais des explications pour ce devoir maison  . Car j'était absence et je ne veux pas avoir une mauvaise note :p !! Merci d'avance (:

Voici l'énoncer :

- Tracer un parallélogramme ABCD tel que AB = 8 cm AD = 3,9 cm DB = 8,9 cm.

- Quel semble être sa nature ??

- Démontrer votre conjecture.

*** message déplacé ***

Posté par
Pierre_D
re : Théorème de Pythagore ( Dm ) 08-02-11 à 18:22

Bonjour Lennie,

As-tu fait la figure, c'est-à-dire as-tu construit le parallélogramme ?

Posté par
gabou
re : Théorème de Pythagore ( Dm ) 08-02-11 à 21:55

bonsoir

tu traces unsegment AD, à partir de D, tu traces un arc de cercle de 8cm et tu fais de meme a partir de D 8,9 cm.
A leur intersection, se trouve B

A partir de B tu traces un arc de cercle de 3,9 cm et tu fais de meme a partir de D 8cm.
tu trouves ainsi C

Posté par
gwendolin
re : Théorème de Pythagore ( Dm ) 08-02-11 à 23:19

bonsoir,

utilise la réciproque de Pythagore pour démontrer que ADB est rectangle en A en comparant AD²+AB² et BD²

ABCD //lo qui a un angle droit--> c'est un rectangle

Posté par
Lennie
re : Théorème de Pythagore ( Dm ) 19-02-11 à 10:37

Oui c'est bon je l'ai terminer merci a vous . ♥.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !