Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

théorème de pythagore Dm 4ème

Posté par
bidou1997
22-02-11 à 11:35

Bonjour à tous ,
j'ai une question : Est-ce-que mon calcul est juste ?
Calcul :
AC au carré =  CH au carré + HA au carré
2.5 au carré = 1.5 au carré + HA au carré
6.25 = 2.25 + HA au carré
HA au carré = 6.25 - 2.25
HA = 4 cm  

Posté par
stella
re : théorème de pythagore Dm 4ème 22-02-11 à 11:37

Bonjour

AC² = CH² + HA²
2,5² = 1,5² + HA²
6,25 = 2,25 + HA²
6,25 - 2,25 = HA²
4 = HA²
HA = V4
HA = 2cm

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : théorème de pythagore Dm 4ème 22-02-11 à 11:38

Bonjour,
je suppose qu'il y a un triangle rectangle
sans énoncé.....

de toute façon ton résultat est faux...
c'est
AH² = 4
donc AH = 4 = 2

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : théorème de pythagore Dm 4ème 22-02-11 à 11:39

Bonjour Stella

Posté par
stella
re : théorème de pythagore Dm 4ème 22-02-11 à 11:40

Bonjour Tilk_11

Posté par
bidou1997
théorème de pythagore Dm 4ème 28-02-11 à 16:31

MERCI BEAUCOUP !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !