Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

théorème de Thalès

Posté par kaelly (invité) 13-10-07 à 12:17

Bonjour,je cherche de l'aide pour l'exercice suivant que je dois rendre le lundi 15.
On considère une figure suivante:
- les droites (CF)et (BG)se coupent en E
- les les points A, G , F sont alignés
- les droites (BC) et (AF)sont parallèles
- EC=7 ; EG=8; EB= 6
- l'angle EBC=90° ; l'angle ABG=20°
Pour chacune des questions suivantes donner la valeur exacte, puis arrondie a 0,1
a) Calculer la longueur BC
b) Calculer la longueur EF
c) Calculer la longueur AB

Je vous remercie d'avance pour vos réponses

Posté par
rubi
re : théorème de Thalès 13-10-07 à 12:25

est ce que tu as reussi a faire la figure?

Posté par kaelly (invité)théorème de Thalès 13-10-07 à 12:26

oui j'ai réussi

Posté par
rubi
re : théorème de Thalès 13-10-07 à 12:27

ta un scanner chez toi parceque moi j'ai compris mais j'ai du mal a faire la figure

Posté par
J-D
re : théorème de Thalès 13-10-07 à 12:36

Bonjour

Ca sens Thalès ça non?

Qu'as-tu déjà trouver ?


Jade

Posté par
rubi
re : théorème de Thalès 13-10-07 à 12:46

je pese on utilise aussi pythagore puisque on a un triangle rectangle

Posté par kaelly (invité)théorème de Thalès 13-10-07 à 12:58

voici la figure

Posté par kaelly (invité)théorème de Thalès 13-10-07 à 12:59

voici l'image

théorème de Thalès

Posté par
J-D
re : théorème de Thalès 13-10-07 à 13:07

théorème de Thalès

Pour le A/ Cherche avec Thaès puique (CB)/(AF)


Essaie de chercher après avec la trigonométrie ,peut-être


Jade

Posté par kaelly (invité)théorème de Thalès 13-10-07 à 13:09

merci du conseil que je vais mettre en pratique je vous envérais le résultat apres

Posté par kaelly (invité)théorème de Thalès 14-10-07 à 12:44

Je trouve les résultats suivatns
longueur de BC
CE= EG
BE   BC

7= 8
6  BC

BC=6,9

EF=8,5

Pouvez vous me confirmé si c'est bon s'il vous plait et je n'arrive pas a trouver AB merci d'avance

Posté par kaelly (invité)théorème de Thalès 14-10-07 à 14:11

bonjour,
je suis toujours en attente d'un avis
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !