Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Théoreme de Thalès

Posté par
Lex54
13-10-07 à 14:51

Rebonjours , voilà un autre exercice que je n'ai pas réussi car les x me genes et je ne peux pas caluler AH et AG merci de m'aider

Théoreme de Thalès

Posté par
fakir151
re : Théoreme de Thalès 13-10-07 à 14:55

Slt

D'apres Thales tu as

\frac{3}{2x-1}=\frac{2}{x+1}

d'où, 3(x+1)=2(2x+1)
3x+3=4x+2
-x=-1
x=1

Voila sauf erreur vu que je l'ai fait a fond la caisse.

Sinon fais attention, les scans sont interdits.

Posté par
Eric1
re : Théoreme de Thalès 13-10-07 à 14:56

bonjour

sans que les x te perturbent, quelle équation obtiens-tu avec Thales?

Posté par
Eric1
re : Théoreme de Thalès 13-10-07 à 14:56

fakir

les scans se sont interdit que lorsque l'énoncé est scanné. Mais on peut scanner les figures

Posté par
fakir151
re : Théoreme de Thalès 13-10-07 à 14:57

\frac{3}{2x-1}=\frac{2}{x+1}

Mince j'ai fait une erreur:

d'où, 3(x+1)=2(2x-1)
3x+3=4x-2
-x=-5
x=5

Posté par
fakir151
re : Théoreme de Thalès 13-10-07 à 14:58

Ah mince désolé alors, je pensais que c'était aussi interdit. Je le saurais maintenant.

Posté par
Lex54
re : Théoreme de Thalès 13-10-07 à 15:12

Ok merci pour vos réponses , j'ai terminer l'exos grace a ta 2 eme reponse fakir151



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !