Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

theoreme de thales

Posté par
clau
23-09-08 à 20:05

bonjour!! pouvez-vous me corriger merci d'avance

abc est un triangle tel que , en centimetres :
ab=4;bc=7;ac=5
Sur le cote [ab];on place le point M tel que AM=3 cm
La paralléle à (BC) passant par M coupe le cote [AC] en P
Calculer MP

[AB] secant en M
[AC] secant en P
(MP)//(BC)
D'apres le theoreme de thales

AM/AB=AP/AC=MP/BC
3/4=AP/5=MP/7
mp=3x7/4=5.25
merci de me repondre vite

Posté par
abdel01
re : theoreme de thales 23-09-08 à 20:20

bonsoir

Posté par
jacqlouis
re : theoreme de thales 24-09-08 à 11:51

    Bonjour Clau ...    Abd el ...  t'a répondu dans le quart d'heure qui suivait.  Tu aurais pu le remercier !

Posté par
clau
re : theoreme de thales 24-09-08 à 12:18

désolé du retard merci beaucoup je suis malade
clau



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !