Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

theoreme de thales

Posté par
ciindY21110
22-11-08 à 11:52

Bonjour,
Pouvez-vous m'aider pour mes exercices!!


Exercice 1:
On donne:
SD=9cm ; SA=1.4cm ; SC=7cm ; SB=1.8cm
Prouver que les droites (AB) et (CD) sont parallèles.

Exercice 2:
On donne:
AC=37 m ;CS=124.3 m ; AH=45 m ; AT= 106.2 m.
prouver que les droites (ch) et (St) ne sont pas parallèles.


merci de m'aider parce que je ni arrive vraiment pas.

Posté par
Sinduald
re : theoreme de thales 22-11-08 à 12:48

Bonjour,

Pourrais tu joindre une figure stp ??

Posté par
mijo
re : theoreme de thales 22-11-08 à 12:49

Bonjour ciindY21110
Sans avoir une figure c'est difficile de pouvoir t'aider

Posté par
ciindY21110
re : theoreme de thales 22-11-08 à 13:16

je ne c'est pas comment on fais pour mettre une figure alors je vais vous la décrire.

C'est une figure papillon BSD sont alignés et ASC sont alignée.
voila je ne vois pas quoi dire sur cette figure.C'est la même pour l'autre exercice sauf que ce n'est pas les même points. CAS sont alignés et THA son alignés

Posté par
Sinduald
re : theoreme de thales 22-11-08 à 13:30

essaie d'aller sur Paint et de nous faire un dessin bref stp, on comprendra ne tkt pas

Posté par
ciindY21110
Théorème de Thalès 25-11-08 à 16:52

Bonjour Pouvez vous m'aider pour mes deux exercice.

Exercice 1:

On donne    SD=9cm ;SA=1.4cm ;SC=7cm ;SB=1.8cm.

Prouver que les droites (AB) et (CD) sont parallèles.



Exercice 2:

On donne     AC=37m ;CS=124.3m ;AH=45m ;AT=106.2.
Prouver que les deux droites (Ch) et (ST) ne sont pas parallèles.


Merci de m'aider je ni arrive vraiment pas.

*** message déplacé ***

édit Océane : merci de ne pas poster ton exercice dans des topics différents, les rappels sont pourtant bien visibles.
En postant un petit message dans ton topic, il remonte automatiquement parmi les premiers.

Posté par
superpi
re : Théorème de Thalès 25-11-08 à 16:58

Bonjour,

juste pour informations, tes énoncés ne précisent pas quek alignement on a, or cela est INDISPENSABLE pour prouver un parallélisme en utilisant les théorème de Thalès...
Alors, merci de me le donner, pour que je puisse t'aider (si tu n'en as pas, alors là je ne pourrais pas grand chose....)

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
ciindY21110
re : Théorème de Thalès 25-11-08 à 17:24

1) ASC sont alignés.
BSD sont aligné


2)  CAS sont alignés.
TAH sont alignés.

*** message déplacé ***

Posté par
superpi
re : Théorème de Thalès 25-11-08 à 18:26

A partie de ces données, tu fais des schémas rapides si tu n'en a pas déjà.
Puis tu calculs tes rapports et applique la réciproque du théorème de Thalès que tu as bien du marquer quelque part dans ton cours...Et tu as ainsi des droites parallèles, et c'est tout.

J'espère que tu as compris.

A +

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !