Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

théoreme de thalès

Posté par
luciie21
25-11-08 à 14:36

pouvez vous m'aider à faire mon exercice?

1)on donne:
SD=9 cm;SA=1,4; SC=7cm; SB=1,8
prouver que les droites (AB) et (CD) sont parallèles.


2) on donne AC=37m;CS=124,3m;AH=45m;AT=106,2m.Prouver que les droites (CH)et(ST) ne sont pas parallèles.

Posté par
plumemeteore
re : théoreme de thalès 25-11-08 à 15:04

bonjour
1)réciproque du théorème de Thalès; il faut que S, A, B soient alignés ainsi que S, C, D
2) on calcule d'abord AS = AC+CS; si (CH) et (ST) étaient parallèles, on aurait AC/AS = AH/AT

Posté par
luciie21
théoreme de thalès 25-11-08 à 15:13

je n'ai pa strès bien compris?

Posté par
luciie21
théoreme de thalès 25-11-08 à 15:41

oui les points sont alignés mais je pense que dans la deuxieme figure les points sont pas alignés?!

Posté par
plumemeteore
re : théoreme de thalès 25-11-08 à 16:25

bonjour
les figures sont de ce modèle
soit un triangle la JKL, avec un point M sur [JK] et un point N sur [JL]; (MN) et (KL) sont parallèles si et seulement si JK/JM = JN/JL

Posté par
luciie21
théoreme de thalès 25-11-08 à 16:41

je n'ai rien compris

Posté par
Krocks
re : théoreme de thalès 25-11-08 à 19:56

tu peux présicer la nature de ta figure (droite,triangle,...)

Posté par
thals
presentation 27-11-08 à 22:01

thales a seulement que 3 configurations c est a dire la propriete elle meme sa reciproque et sa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !