Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

théoreme de thalés

Posté par
math-
08-11-12 à 21:20

Bonjour, Voila mon sujet je ne sais pas comment on peut calculer m alors que sa ne forme aucun triangle. pouvez vous m'expliquer les étapes svp
3 B6 :  vive le camping
Allongé dans l’herbe, Jean voit
le sommet de la tente T dans
l’alignement du sommet du
phare P.
TT’ = 1,20 m;  PP’ = 36 m;
JT’ = 5 m.
La tente de Jean est à 15 m du bord de mer M.
Calcule la distance P’M entre le phare et le bord de mer.

La figure ce trouve ici dans l'exercice 3 B6 a la deuxieme page :
théoreme de thalés

merci d'avance
* Océane > image placée sur le serveur de l', merci d'en faire autant la prochaine fois math- *

Posté par
Laje
re : théoreme de thalés 08-11-12 à 21:43

(TT') // (PP')

5/(5 + 15 + MP') = 1,20/36

Posté par
math-
re : théoreme de thalés 08-11-12 à 23:32

j'ai pas compris : 5/(5 + 15 + MP') = 1,20/36 :/

Posté par
Assassinblanc
re : théoreme de thalés 08-11-12 à 23:50

Bonjour,

Citation :
Posté par  Laje
(TT') // (PP')
5/(5 + 15 + MP') = 1,20/36

Se qu'il veut te dire par la, c'est que comme (TT') et (PP') sont parallèles donc avec le théorème tu as:
JT'/JP' = JT'/(JT'+T'M+MP') = TT'/PP'
Donc en remplacent tu obtient 5/(5 + 15 + MP') = 1,20/36



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !