Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

theoreme de thales

Posté par
karim69
19-11-12 à 19:20

construire un triangle EFG tel que EF=12 cm,EG=5 cm et FG=13

demontrer  que le triangle EFG et rectangle en G  


placer le point B du segment EF tel que EB =7 cm  
tracer la droite passant par B et parallele au cote FG .Elle coupe le cote EG en M

Calculer la valeur exacte de BM puis donner l'arrondi au mm pres  



                              FAITE LE PLUS VITE POSSIBLE C4EST POUR DEMAIN MERCI!

Posté par
Laje
re : theoreme de thales 19-11-12 à 19:22

Allez au boulot .

hi hi hi hi  

Posté par
sephdar
re : theoreme de thales 19-11-12 à 19:24

bonjour ... à toi aussi

pas un bonjour, ni s'il vous plait ...
et en plus il faudrait faire vite !!
l'esclavage est aboli depuis quelques décennies .....

Posté par
sephdar
re : theoreme de thales 19-11-12 à 19:25

bonjour Laje, je n'avais pas ta réponse à l'écran mais je suis d'accord avec toi

Posté par
Laje
re : theoreme de thales 19-11-12 à 19:29

Bonjour Sephdar

Posté par
karim69
thales 19-11-12 à 19:38

bjr ya quelqun qui peut faire mon exercice svp c'est pour demain escuse moi de ne pa vous avoir dit svp

Posté par
karim69
re : theoreme de thales 19-11-12 à 20:16

ba merci pour laide

Posté par
Matae
re : theoreme de thales 19-11-12 à 20:22

Bah premierement on fait pas les exercices pour vous on vous aide. Et t'as des droles de manieres pour demander de l'aide franchement, t'es gonfle.
Pour demontrer qu'un triangle est rectangle, il faut utiliser pythagore.
Pour clarifier, n'aurais tu pas fais une erreur dans ton enonce? Car en ce moment, ton triangle n'est pas rectangle en G.

Posté par
sephdar
re : theoreme de thales 19-11-12 à 20:25

.... surtout quand on lit ce qu'il répond sur un autre topic (19h35) !! [lien]

Posté par
Matae
re : theoreme de thales 19-11-12 à 20:33

oh, j'avais pas vue...
Merci pour l'info sephdar.

Posté par
Selma30
re : theoreme de thales 19-11-12 à 20:45

Bonsoir, pour démontrer qu'un triangle est rectangle il faut utiliser la réciproque du théorème de Pythagore, mais je crois qu'il y a une erreur dans ton énoncé : si le triangle est rectangle en G alors EF dois être le côté le plus grand...
Ensuite pour trouver la valeur de BM il faut utiliser le théorème de Thalès !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !