Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Théorème de thales

Posté par
Bousticroum
30-10-14 à 15:20

Bonjour, voilà j'ai un petit souci.
Mon professeur a donné un exercice sur le théorème de thales, mais je ne comprends pas
Du moins je n'arrive pas a trouvé une solution.
Voici l'énoncé (en gros).
Un puits de diamètre 1,40m. Un observateur se déplace jusqu'à ce que le rayon visuel, rasant le bord D du puits, passe par le point B du fond du puits qui est opposé à D. L'œil de l'observateur est a 1m60 de hauteur et a 0,80m du bord du puits.

Il faut que je calcul la profondeur du puits.

J'ai un schéma.    
J'ai essayé plusieurs techniques mais je n'arrive a rien.
Merci de votre attention.

Posté par
plvmpt
re : Théorème de thales 30-10-14 à 16:21

bonjour,

sans dessin pour le codage c'est embetant

FE = 1,60
DE = 0,8
BC = 1,40

B,D,F alignés
A,D, E alignés

DEAE
BAAE  

c'est ça?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !