Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Théorème de Thalès

Posté par
Azazaz59
01-12-15 à 20:36

Bonjour, voici l'annoncé de mon exercice x')

Deux droites sécantes en U sont coupées par deux droites parallèles comme
sur la figure ci-dessous.
TU = 3 cm
UH = 2,2 cm
UM = 9,9 cm
ML = 9 cm
Calcule UL et TH.

Théorème de Thalès

Posté par
Nico2bSCB
re : Théorème de Thalès 01-12-15 à 20:54

Tu as là une figure en papillon le théorème de thalès dit que UT/UL=UH/UM=HT/LM

je te laisse trouver la suite

Posté par
Azazaz59
re : Théorème de Thalès 02-12-15 à 12:30

Merci ^^ j'ai trouvé :3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !