Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Théorème de Thales

Posté par
Marha
27-10-18 à 17:30

Bonsoir je n'arrive pas à trouver le bon résultat après multiple recherches pouvez vous m'aider

Posté par
Marha
re : Théorème de Thales 27-10-18 à 17:31

MarhaMarha

Marha @ 27-10-2018 à 17:30

Bonsoir je n'arrive pas à trouver le bon résultat après multiple recherches pouvez vous m'aider


Théorème de Thales

Posté par
cocolaricotte
re : Théorème de Thales 27-10-18 à 17:39

Bonjour

As tu bien lu : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci ?

Seuls scans sont tolérés ?

Qu'as tu essayé et trouvé ou pas ?

Posté par
Marha
re : Théorème de Thales 27-10-18 à 18:01

Excuser moi je n'ai pas bien lu mais j'ai trouver GF=1.9 en fessant DF=AD-AE  DF=5-1=4 DONC ON PEUT CALCULER EF =DF-DE  EF=4-2,5=1.5
ENSUITE J'AI FAIT EG/ED=EF/EC=GF/DC
EF/EC=GF/DC 1,5*4=3.1*GF
1.5*4÷3,1

Posté par
cocolaricotte
re : Théorème de Thales 27-10-18 à 18:15

Sans énoncé cela va être difficile de t'aider !

Car ton image sera recadrée et effacera tout le texte que tu aurais dû recopier

Posté par
Marha
re : Théorème de Thales 27-10-18 à 18:20

L'image est présente donc vous vous la voir donc m'aider et l'enfoncer est dedans

Posté par
cocolaricotte
re : Théorème de Thales 27-10-18 à 18:21

Tu utilises quel théorème ? Pourquoi as tu le droit de le faire ?

Posté par
Marha
re : Théorème de Thales 27-10-18 à 18:24

J'utilise le théorème de Thales

Posté par
cocolaricotte
re : Théorème de Thales 27-10-18 à 18:25

Tu utilises quel théorème ? Pourquoi as tu le droit de le faire ?

Posté par
Marha
re : Théorème de Thales 27-10-18 à 18:26

Je sais pas

Posté par
cocolaricotte
re : Théorème de Thales 27-10-18 à 18:36

Alors relire son cours et comprendre pourquoi toutes les hypothèses sont nécessaires pour résoudre un exercice

Posté par
Marha
re : Théorème de Thales 27-10-18 à 18:42

OK merci je vais relire mon cour

Posté par
mijo
re : Théorème de Thales 27-10-18 à 19:57

Bonsoir à vous deux
j'ai trouver GF=1.9 en fessant DF=AD-AE  DF=5-1=4
Oui ça mérite une fessée !
Marha
On a beau te le dire, tu dois obligatoirement recopier ton énoncé textuellement et complètement, afin que l'on puisse connaître quelles sont les questions auxquelles il faut répondre.
DF=AD-AE  DF=5-1=4  est n'importe quoi
d'où sort le 5 ?  Est-il dit que E est le milieu de AD ? et que CG est à AD ?

Posté par
cocolaricotte
re : Théorème de Thales 27-10-18 à 20:05

Laissons à Marha tout le temps de lire , relire et comprendre son cours et les exercices vus en classe et les exercices résolus de son livre.

Posté par
cocolaricotte
re : Théorème de Thales 27-10-18 à 20:29

Et de recpier une hypothèse nécessaire à l'utilisation du dit théorème.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !