Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Théorème de Thalès

Posté par
Marie8125
24-10-19 à 11:49

Soit un triangle ABC tel que AB=8cm AC=4cm et BC=8cm
Une parallèle à (BC) coupe le segment AB en E et le segment AC en F
On pose AE=x
Exprimer en fonction de x la longueur AF
Calculer en fonction de x la valeur du périmètre du trapèze EFCB

Je ne comprends le exprimer en fonction de x pouvez vous m'expliquer

Posté par
Prototipe19
re : Théorème de Thalès 24-10-19 à 12:17

Bonjour , applique la propriété de Thales

Posté par
Prototipe19
re : Théorème de Thalès 24-10-19 à 12:21

Ps: toujours dire bonjour c'est important au risque d'être puni

Posté par
Prototipe19
re : Théorème de Thalès 24-10-19 à 12:22

Prototipe19 @ 24-10-2019 à 12:17

Bonjour , applique la propriété de Thales


Tu as le droit vu que tu as la condition (parallèle )

Posté par
Marie8125
re : Théorème de Thalès 24-10-19 à 13:47

Bonjour
Ce que je ne comprends pas et n'arrive pas à appliquer c'est le en fonction de x
à par ça j'ai compris qu'il fallait utiliser Thalès

Posté par
Prototipe19
re : Théorème de Thalès 24-10-19 à 14:04

Exprimer EF en fonction de x c'est de trouver une valeur de EF mais qui contient x , un exemple au pif

ex: EF = 4x + 3 ou Un autre ex: EF= 2x ..... , il suffit qu'il ait x dans l'expression de EF



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !