Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

théorème de thalès

Posté par
MATOU97460
10-11-19 à 13:11

POUVEZ VOUS M'AIDER SVP MERCI
BC//DE
AC=3CM
AB=4CM
AE=5CM
1) calcule AD
2)calcule BC
3calculeDE

Posté par
carpediem
re : théorème de thalès 10-11-19 à 13:13

salut

1/ exercice n'ayant rien à faire dans ce forum ...

2/ énoncé très incomplet ...

Posté par
MATOU97460
re : théorème de thalès 10-11-19 à 13:24

Suis désolé mais le prof nous a donné ce devoirs comme sa

Posté par
MATOU97460
re : théorème de thalès 10-11-19 à 13:29

j'ai commencé à faire le calcule de AD
AC/AE=AB/AD=BC/DE
3/5=4/AD=BC/DE
AD=5*4/3
Pour le BC je bloque mais si vous ne voulez pas m'aider c'est pas grave merci

Posté par
MATOU97460
re : théorème de thalès 10-11-19 à 14:32

Y A UN TRIANGLE MAIS JE N'ARRIVE PAS A LE POSTER SUR LE SITE

Posté par
dpi
re : théorème de thalès 10-11-19 à 15:16

Bonjour,

A mon avis quelque chose comme ça...
Sinon  photo ou capture.

théorème de thalès

Posté par
MATOU97460
théorème de thalés 10-11-19 à 16:16

j'ai un schéma d'un triangle mais je n'arrive pas à mettre  sur le site voilà les mesures BC//DE
AC=3cm
AB=4cm
AE=8cm
1)calcule AD
2calcule BC
3)calcule DE
MERCI DE VOTRE AIDE  

*** message déplacé ***

Posté par
Elena611
re : théorème de thalés 10-11-19 à 16:20

il faut quand mm le schéma pour voir la disposition des lettres

*** message déplacé ***

Posté par
MATOU97460
re : théorème de thalés 10-11-19 à 17:00

je sais bien mais comment on fait pour poster un schéma svp merci

*** message déplacé ***

Posté par
MATOU97460
re : théorème de thalès 10-11-19 à 17:11

voilà le dessin ouf j'ai eu du mal mais j'ai pu la mettre merci

théorème de thalès

Posté par
MATOU97460
re : théorème de thalès 10-11-19 à 17:15

j'ai calculé AD
AC/AE=AB/AD=BC/DE
3/8=4/AD=BC/DE
AD=4*8/3
AD=10,6cm
mais je seche pour le BCet DE

Posté par
MATOU97460
re : théorème de thalès 10-11-19 à 17:17

AC3cm
AB=4cm
AE=8cm
j'ai eu un petit erreur au début

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : théorème de thalès 10-11-19 à 17:30

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?


(modérarion)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !